Постные овощные голубцы из капусты, которые готовятся меньше часа. Для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.
Ингредиенты:
Белокочанную капусту очистить от жестких верхних листов и хорошо промыть. Разделить на листья.
На огонь поставить воду, дать закипеть. Опустить капустные листы и проварить до мягкости 4-6 минут.
В мультиварке приготовить круглый рис до полуготовности. Дать стечь лишней воде и остыть.
Лук порубить ножом на кубики, морковь натереть на крупную терку.
На огонь поставить сковороду с постным маслом и добавить морковь и лук. Протушить несколько минут, до мягкости овощей.
Укроп порубить мелко ножом.
В глубокой миске смешать рис, укроп, морковь и лук, сухой чеснок. Посолить и поперчить на свой вкус.
Капустные листья начинить овощами: выложить в середину листа начинку и завернуть в конвертик, чтоб начинка не вываливалась.
Подрумянить с двух сторон на горячей сковороде.
В казан или глубокий сотейник переложить овощные голубцы, залить томатным соком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 32-25 минут.
Подавать к столу с мелко нарезанным укропом и домашней сметаной.