Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Постные овощные голубцы из капусты, которые готовятся меньше часа. Для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты. Ингредиенты:  1 крупный кочан ...

Постные овощные голубцы из капусты, которые готовятся меньше часа. Для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.

Ингредиенты:

  •  1 крупный кочан белокочанной капусты;
  •  400 гр. круглого риса;
  •  500 мл томатного сока (покупного или свежевыжатого);
  •  40 гр. свежего укропа;
  •  2-3 пера зеленого лука;
  •  2 моркови;
  •  2 луковицы;
  •  2 гр. сушеного чеснока;
  •  3-4 мл постного масла;
  •  2 грамма соли;
  •  2 грамма черного перца.
Как готовить постные голубцы

Белокочанную капусту очистить от жестких верхних листов и хорошо промыть. Разделить на листья.
На огонь поставить воду, дать закипеть. Опустить капустные листы и проварить до мягкости 4-6 минут.

В мультиварке приготовить круглый рис до полуготовности. Дать стечь лишней воде и остыть.

Лук порубить ножом на кубики, морковь натереть на крупную терку.

На огонь поставить сковороду с постным маслом и добавить морковь и лук. Протушить несколько минут, до мягкости овощей.

Укроп порубить мелко ножом.

В глубокой миске смешать рис, укроп, морковь и лук, сухой чеснок. Посолить и поперчить на свой вкус.

Капустные листья начинить овощами: выложить в середину листа начинку и завернуть в конвертик, чтоб начинка не вываливалась.
Подрумянить с двух сторон на горячей сковороде.

В казан или глубокий сотейник переложить овощные голубцы, залить томатным соком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 32-25 минут.

Подавать к столу с мелко нарезанным укропом и домашней сметаной.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!