Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Сначала сделайте начинку. С помощью насадки для крупной нарезки блендера нашинкуйте капусту и минут 30 тушите ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с маленьким количеством воды. Пока капуста тушится, сварите вкрутую яйца и крупно их порубите. После того как все утолщения капусты станут мягкими, слейте воду, капусту слегка отожмите, добавьте сливочное масло, соль. Насыпьте туда же рубленые яйца, все перемешайте и оставьте остывать.
Замесите тесто: в глубокую миску положите яйца, творог и сахар, перемешайте, добавьте мягкий маргарин или масло и снова перемешайте. Приготовленную массу разомните, добавьте соду, погашенную уксусом, затем муку и быстро замесите тесто.
Полученное тесто разделите на две неравные части и раскатайте скалкой. Большую часть положите на смазанный маслом противень, сверху ровным слоем выложите начинку. А чтобы она не вылезала из пирога, оставьте по краям по нескольку сантиметров теста.
Меньшую часть теста раскатайте и накройте ею начинку, края пирога защипните. Чтобы пирог равномерно распределился на противне, аккуратно утрамбуйте его руками, сделайте вилкой несколько проколов и густо смажьте сырым яйцом. Пирог выпекайте при 180—200“С до готовности, то есть до светло-золотистого цвета. Приятного аппетита!