Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для начинки: - 2 столовые ложки сливочного масла - 1 кочан капусты среднего размера - 4 яйца Для тес­та: - 125 г ...

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  • - 2 столовые ложки сливочного масла
  • - 1 кочан капусты среднего размера
  • - 4 яйца

Для тес­та:

  • - 125 г маргарина или масла
  • - 250 г творога
  • - 1 столовая ложка сахара
  • - соль, сода и уксус
  • - 2 яйца
  • - 2 стакана муки
Как приготовить капустный пирог:

Сначала сделайте начинку. С помощью насадки для крупной нарезки блендера нашинкуйте капусту и минут 30 тушите ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с маленьким коли­чеством воды. Пока капуста тушится, сварите вкру­тую яйца и крупно их порубите. После того как все утолщения капусты станут мягкими, слейте воду, капусту слегка отожмите, добавьте сливочное масло, соль. Насыпьте туда же рубленые яйца, все перемешайте и оставьте остывать.

Замесите тесто: в глубокую миску  положите яйца, творог и сахар, перемешайте, добавьте мягкий маргарин или масло и снова перемешайте. Приготовленную массу разомните, добавьте соду, погашенную уксусом, затем муку и быстро замесите тесто.

Полученное тесто разделите на две неравные части и раскатайте скалкой. Большую часть положите на смазанный маслом противень, сверху ровным слоем выложите начинку. А чтобы она не вылезала из пирога, оставьте по краям по несколь­ку сантиметров теста.

Меньшую часть теста раскатайте и накройте ею начинку, края пирога защипните. Чтобы пирог равномерно распределился на против­не, аккуратно утрамбуйте его руками, сделайте вилкой несколько проколов и густо смажьте сырым яйцом. Пирог выпекайте при 180—200“С до готовности, то есть до светло-золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 79

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*