Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Картофель – 1 кг Томаты – 1 кг Тмин (семена) – 1 чайн.лож. Бульон овощной – 200 мл Маслины – 50 г Чеснок- 5 ...


Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Тмин (семена) – 1 чайн.лож.
  • Бульон овощной – 200 мл
  • Маслины – 50 г
  • Чеснок- 5 зубцов
  • Масло растительное или оливковое – 2 ст.лож.
  • Майонез постный – 4 ст.лож.
  • Зелень петрушки – пучок
Приготовление:

Помидоры промыть и залить кипящей водой буквально на 30 секунд. Затем удалить с них кожицу и разрезать каждый на 4 части.

Картофель также промыть, очистить от кожуры. Сделать частые продольные надрезы с одной стороны. Тмин размолоть в ступке.

Выложить помидоры на противень. Сверху на них положить картофель. Затем все посолить, поперчить, равномерно полить маслом и посыпать молотым тмином. После чего налить в противень овощной бульон.

Поместить противень в духовку, предварительно разогретую до 200 ⁰С. Запекать блюдо 40 минут.

Пока блюдо готовится, в это время можно приготовить соус. Зубчики очищенного чеснока либо мелко порезать, либо сделать из них кашицу с помощью пресса. Смешать с маслом, майонезом и немого взбить венчиком. Соус готов. Нарезать маслины колечками.

Через 40 минут запекания открыть духовку, выдвинуть противень и полить соусом наше блюдо и посыпать маслинами. После чего запекать еще 15 минут.

Готовое блюда украсить зеленью петрушки и подать на стол.

4.5 (90%) проголосовало 2



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*