Необходимые ингредиенты:
Для фарша:
Для начинки:
Приготовьте мясную начинку: лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавьте фарш и немного обжарьте. В кружке теплой воды растворите бульонный кубик и соус НР, перелейте к фаршу. Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
В подсоленной воде сварите очищенный морковь и картофель целиком. Затем охладите, нарежьте кубиками и смешайте со сливочным маслом. Подсолите, добавьте молоко и измельчите в пюре блендером.
К дареному фаршу добавьте фасоль без жидкости и потомите еще 12 минут, затем переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Распределите равномерно всю смесь лопаточкой.
Затем поверх фарша выложите картофельно-морковное пюре, натрите сыр и украсьте дольками помидора. Выпекайте в духовке 36 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Запеканки в духовке — очень вкусные блюда. Предлагаем вам рецепты различных запеканок:
Морковная запеканка с курицей Сырная запеканка с помидорами Запеканка с говяжьим фаршем
Запеканка из шпината Запеканка с тилапией и картофелем Манная запеканка с киселем
Запеканка из ревеня Запеканка из тилапии Картофельная запеканка с помидорами
Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!
И вам спасибо Елена,
удачи в развитии вашего кулинарного блога.