Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для приготовления таких блинчиков потребуется немного времени. Предупреждение: попробовав небольшой кусочек, остановиться уже будет трудно. В ...

Для приготовления таких блинчиков потребуется немного времени.

Предупреждение: попробовав небольшой кусочек, остановиться уже будет трудно.

В приготовлении блинчиков участвуют следующие продукты:

  •  сырые клубни картофеля (пять-шесть штук);
  •  пачка творога любой жирности (или 250 грамм);
  •  сырые яйца (две штуки);
  •  мука пшеничная высшего сорта (три стакана);
  •  сода пищевая (половина чайной ложки);
  •  соль (чуть больше одной чайной ложки);
  •  пол пачки коровьего масла или сливочного спрэда (для промазывания лепешек).

Приготовление

1. В небольшой кастрюле сварить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель. Затем переложить картофель в сухую посуду и размять толкушкой до получения пюре.

2. В картофельное пюре добавить творог, соль, соду, яйца. Смешать до однородной консистенции.

3. Далее необходимо добавить просеянную муку, хорошо все перемешать и замесить эластичное тугое тесто.

4. Тесту затем необходимо придать форму шара, накрыть чистой полотняной салфеткой и подождать пока оно выстоится в теплой среде около получаса.

5. Кулинарную доску посыпать небольшим количеством муки, выложить готовое тесто. Разделить его на 8-9 лепешек. Каждую лепешку раскатать шириной чуть меньше 1 см.

6. Каждый получившийся блин выкладывать на сухую сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной поверхности. Обжаривать на небольшом огне под закрытой крышкой.

7. Блинчики уложить друг на друга, промазывая каждую лепешку растопленным сливочным маслом.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *