Для приготовления таких блинчиков потребуется немного времени.
Предупреждение: попробовав небольшой кусочек, остановиться уже будет трудно.
В приготовлении блинчиков участвуют следующие продукты:
1. В небольшой кастрюле сварить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель. Затем переложить картофель в сухую посуду и размять толкушкой до получения пюре.
2. В картофельное пюре добавить творог, соль, соду, яйца. Смешать до однородной консистенции.
3. Далее необходимо добавить просеянную муку, хорошо все перемешать и замесить эластичное тугое тесто.
4. Тесту затем необходимо придать форму шара, накрыть чистой полотняной салфеткой и подождать пока оно выстоится в теплой среде около получаса.
5. Кулинарную доску посыпать небольшим количеством муки, выложить готовое тесто. Разделить его на 8-9 лепешек. Каждую лепешку раскатать шириной чуть меньше 1 см.
6. Каждый получившийся блин выкладывать на сухую сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной поверхности. Обжаривать на небольшом огне под закрытой крышкой.
7. Блинчики уложить друг на друга, промазывая каждую лепешку растопленным сливочным маслом.