Необходимые ингредиенты:
Кольраби, картофель и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Положите сельдерей и варите 12 минут. Готовый сельдерей шумовкой переложите в большую миску.
Снова доведите воду до кипения и отварите в ней кольраби 15 минут. Выложите шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю положите картофель и варите 12 минут. Добавьте в миску с овощами. Отвар сохраните.
Яблоко очистите и аккуратно нарежьте дольками, удалив сердцевину с семечками. Потушите яблочные дольки в 2 ст. л. воды под крышкой 7 минут. Добавьте к овощам.
Растололките овощи и яблоко в пюре, подливая по 1 ст. л. овощного отвара, до нужной консистенции. Можете использовать миксер или блендер, но можете и по старинке – простой толкушкой. Добавьте в пюре сливочное масло, перец и соль.
Кольраби замечательно сочетается со многими овощами, а в особенности с картофелем. Попробуйте по этой же технологии приготовить пюре из кольраби и брокколи или из пастернака и цветной капусты. Подавайте такое пюре и к мясу, и к рыбе, и к птице. Приятного аппетита!