Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1,5 кг кольраби - 1 кг корня сельдерея - 500 г картофеля - 1 большое яблоко - 2 ст. л. сливочного масла - соль, ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1,5 кг кольраби
  • — 1 кг корня сельдерея
  • — 500 г картофеля
  • — 1 большое яблоко
  • — 2 ст. л. сливочного масла
  • — соль, перец – по вкусу
Как готовить картофельное пюре с кольраби и сельдереем:

Кольраби, картофель и сельдерей очи­стите и нарежьте небольшими кубиками.

В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Положите сельдерей и варите 12 минут. Готовый сельдерей шумовкой переложите в большую миску.

Снова доведите воду до кипения и отварите в ней  кольраби 15 минут. Выложите шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю положите карто­фель и варите 12 минут. Добавьте в миску с овощами. Отвар сохраните.

Яблоко очистите и аккуратно нарежьте дольками, удалив сердцевину с семечками. Потушите яблочные дольки  в 2 ст. л. воды под крышкой 7 минут. Добавьте к овощам.

Растололките овощи и яблоко в пюре, подли­вая по 1 ст. л. овощного отвара, до нужной консистенции. Можете использовать миксер или блендер, но можете и по старинке – простой толкушкой. Добавьте в пюре сливочное масло, перец и соль.

Кольраби замечательно сочетается со мно­гими овощами, а в особенности с картофелем. Попробуйте по этой же тех­нологии приготовить пюре из кольраби и брокколи или из пастернака и цветной капусты. Подавайте такое пюре и к мясу, и к рыбе, и к птице. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!