Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 стакан пшеничной муки - 4 картофелины -1 ч. ложка разрыхлителя - 3 ст. ложки молока - 120 г сливочного масла - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 стакан пшеничной муки
  • - 4 картофелины
  • -1 ч. ложка разрыхлителя
  • - 3 ст. ложки молока
  • - 120 г сливочного масла
  • - джем или варенье для подачи
  • - соль на кончике ножа

Как приготовить картофельные лепешки:

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте, используя щетку, и отварите «в мундире» до готовности (на это потребуется около 20 минут). Отваренный картофель слегка остудите, очистите и затем про­трите через металлическое сито. Муку смешайте с разрыхлителем и нарубите со сливочным маслом. Полученную крошку смешайте с картофельным пюре, сахарной пудрой и солью.

На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт 1 см толщиной, вырежьте кружки стаканом диаметром приблизительно 6 см и разло­жите их на застеленном пергаментом противне. Выпекайте картофельные лепешки в течение 12 минут при темпе­ратуре 220°. Подавайте лепешки из картофеля как горячими, так и холодными, полив вареньем или джемом. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*