Необходимые ингредиенты:
Как приготовить картофельные лепешки:
Картофель тщательно вымойте, используя щетку, и отварите «в мундире» до готовности (на это потребуется около 20 минут). Отваренный картофель слегка остудите, очистите и затем протрите через металлическое сито. Муку смешайте с разрыхлителем и нарубите со сливочным маслом. Полученную крошку смешайте с картофельным пюре, сахарной пудрой и солью.
На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт 1 см толщиной, вырежьте кружки стаканом диаметром приблизительно 6 см и разложите их на застеленном пергаментом противне. Выпекайте картофельные лепешки в течение 12 минут при температуре 220°. Подавайте лепешки из картофеля как горячими, так и холодными, полив вареньем или джемом. Приятного аппетита!