Необходимые ингредиенты:
Как приготовить картофельные рулетики с селедкой:
Картофель вымойте, очистите, отварите в подсоленной воде до полной готовности. Затем растолките его и приготовьте пюре с добавлением сливочного масла, горячего молока и мускатного ореха, полностью остудите. Сельдь разделайте на филе, удалите кости и нарежьте длинными полосками.
Зеленую часть лука-порея вымойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Пищевую пленку внахлест выстелите бланшированными листьями лука-порея, на них выложите пюре, распределите его равномерно по листьям. На пюре уложите полоски сельди. Используя пищевую пленку, сверните рулет, лишнее пюре по краям удалите. Зафиксируйте края пищевой пленки и поместите рулет на 20 минут в морозильную камеру, а затем до подачи храните в холодильнике. Непосредственно перед самой подачей освободите рулет от пищевой пленки и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см.
Приятного аппетита!