Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 сельдь - 1 лук-порей - 6 картофелин (среднего размера) - 1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого) - 1/4 стакана молока ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 сельдь
  • — 1 лук-порей
  • — 6 картофелин (среднего размера)
  • — 1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого)
  • — 1/4 стакана молока (3,2%)
  • — 100 г сливочного масла

Как приготовить картофельные рулетики с селедкой:

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите в подсоленной воде до полной готовности. Затем растолките его и приготовьте пюре с до­бавлением сливочного масла, горячего молока и мускатного ореха, полностью остудите. Сельдь разделайте на филе, удалите кости и нарежьте длинными полосками.

Зеленую часть лука-порея вымойте, за­лейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Пищевую пленку внахлест выстелите бланширо­ванными листьями лука-порея, на них выложите пюре, распределите его равномерно по листьям. На пюре уложите полоски сельди. Используя пи­щевую пленку, сверните рулет, лишнее пюре по краям удалите. Зафиксируйте края пищевой пленки и поместите рулет на 20 минут в морозильную камеру, а затем до подачи храните в холодиль­нике. Непосредственно перед самой подачей освободите рулет от пищевой пленки и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!