Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Картофель – это самый популярный овощ в нашей стране. Его используют для приготовления самых разнообразных блюд. Картошку можно успешно сочетать с такими ...

Картофель – это самый популярный овощ в нашей стране. Его используют для приготовления самых разнообразных блюд. Картошку можно успешно сочетать с такими продуктами как мясо, рыба, морепродукты либо с практически любыми овощами. Существует очень много рецептов картофельных салатов. С помощью  данного рецепта, вы приготовите вкусную, сытную и оригинальную закуску.

Для создания такого блюда вам понадобится минимум времени, а также ингредиенты, которые есть практически в любом холодильнике:

  • Картофель;
  • Маринованные огурцы;
  • Грибы (можно опята, сыроежки и т.п.);
  • Репчатый лук;
  • Зеленый лук;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.
Основные этапы приготовления закуски

1. Картофель нужно тщательно промыть, отправить в кастрюлю, не очищая от кожуры, залить водой и сварить до готовности.

2. Когда картофель немного остынет, нужно клубни тщательно очистить и затем нарезать небольшими кубиками.

3. Маринованные огурцы измельчаем. Маринованные грибы отправляем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости. Если попадаются крупные опята, нужно их разрезать на несколько частей.

4. Отправляем все ингредиенты в салатницу. Измельчаем зеленый лук, а репчатый режем тонкими колечками, добавляем соль и перец по вкусу и сбрызгиваем закуску растительным маслом, все аккуратно перемешиваем.

Перед подачей на стол, необходимо дать салату настояться в течение 30 минут.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!