Сегодня будем готовить старославянское блюдо — кашу полбу. В нем очень много витаминов. Можно готовить как постный вариант, так и молочный или на мясном бульоне. Раньше считалось, что полба — это еда бедняков. Но сейчас это один из дорогих продуктов сельского хозяйства России и Белоруссии. Полба — настоящая русская каша богатырей и национальный продукт, который сейчас забыт.
Итак, мы будем готовить постный вариант каши полбы.
Ингредиенты:
Крупу перебрать, промыть и замочить. Сначала замочим полбу минимум на два часа, а лучше заранее оставить в воде на ночь.
Приступаем непосредственно к готовке.
Старую воду сольем. Добавим новую в соотношении 1:2 и ставим на огонь. Кашу будем томить на небольшом огне 20 минут, после закипания.
Пока она готовится, потушим лук на сковороде, добавив немого сахару, чтобы он не подгорел. Затем к луку добавим морковь, потушим их вместе некоторое время и в конце добавим грибочки, т.к. они самые нежные.
Добавим нашу пережарку в кашу. Хорошенько перемешаем. Полба готова! Приятного аппетита!
На заметку:
Если вы хотите отведать вкусное рыбное блюдо, то доставка рыбы и морепродуктов в Калининграде от ресторана Sushi&More — это как раз, то, что вам нужно!
Добавить комментарий