Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 200 г несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания формы - 3 яйца - 175 г ванильного сахара - 4 лайма - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 200 г несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
  • - 3 яйца
  • - 175 г ванильного сахара
  • - 4 лайма
  • - 200 г пшеничной муки
  • - 1 ч. ложка молотого имбиря
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя
  • - 3 корня тертого имбиря
  • - 50 г кокосовой стружкой
  • - щепотка соли
  • - 2 ст. ложки молока
  • - 3 ст. ложки имбирного сиропа
  • - 3 ст. ложки сахарного песка
  • - цукаты из имбиря для подачи
Как приготовить имбирный кекс, рецепт:

Разогрейте духовку до 180 C. Выстелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом.

Взбейте масло вместе с ванильным сахаром до однородной массы, натрите туда цедру лаймов и постепенно введите яйца, смесь хорошо перемешайте.

Просеять в глубокую миску  муку, разрыхлитель, молотый имбирь и щепотку соли. Добавьте тертый имбирь, кокосовую стружку и молоко и взбитое масло, вымесите и выложите в подготовленную форму.

Выпекайте имбирный кекс 1 час 20 минут или до тех пор, пока зубочистка при протыкании кекса не будет выходить чистой. Охладите кекс с имбирем в форме для запекания около 10-15 минут. Затем зубочисткой сделайте проколы по всей поверхности кекса.

Сделайте сахарный сироп для поливки: смешайте оставшийся сок лайма с сахарным песком и имбирным сиропом, размешайте до полного растворения сахара. Нанесите ложкой сироп на поверхность кекса, чтобы капли сладкой смеси проникли в проделанные зубочисткой дырочки.

Посыпьте сироп на кексе цукатами и поставьте в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*