Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 C. Выстелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом.
Взбейте масло вместе с ванильным сахаром до однородной массы, натрите туда цедру лаймов и постепенно введите яйца, смесь хорошо перемешайте.
Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель, молотый имбирь и щепотку соли. Добавьте тертый имбирь, кокосовую стружку и молоко и взбитое масло, вымесите и выложите в подготовленную форму.
Выпекайте имбирный кекс 1 час 20 минут или до тех пор, пока зубочистка при протыкании кекса не будет выходить чистой. Охладите кекс с имбирем в форме для запекания около 10-15 минут. Затем зубочисткой сделайте проколы по всей поверхности кекса.
Сделайте сахарный сироп для поливки: смешайте оставшийся сок лайма с сахарным песком и имбирным сиропом, размешайте до полного растворения сахара. Нанесите ложкой сироп на поверхность кекса, чтобы капли сладкой смеси проникли в проделанные зубочисткой дырочки.
Посыпьте сироп на кексе цукатами и поставьте в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!