Необходимые ингредиенты:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до получения пышной белой массы (чуть-чуть масла оставьте для смазывания формы).
Затем в эту массу добавьте по одному яйца, затем — просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Полученное тесто хорошо перемешайте.
Разделите тесто пополам, в одну часть всыпьте корицу и просеянный какао-порошок и тщательно перемешайте.
Формочки для кекса сильно смажьте маргарином и обсыпьте бока и дно панировочными сухарями. На низ каждой формочки положите вырезанный из пергаментной бумаги кружок, смазанный сливочным маслом.
В формочки выложите несколькими слоями светлое и темное тесто.
Используя длинную палочку, слегка смешайте слои теста, делая движения снизу вверх. Поместите формочки в разогретую до 210° духовку и выпекайте кексы в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
Чтобы получить кексы разного рисунка, можно произвольно менять пропорции темного и светлого теста, можно сделать кекс-«зебру» (не смешивая слои темного и светлого теста). Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы. Так можно предупредить появление трещины в центре кекса.