Домашний рецепт кекса магдаленас не оставит равнодушных, так как по этому рецепту кексики получаются вкусными и сочными, с приятным цитрусовым ароматом. Тесто для кексов готовится очень быстро, из него можно печь, как порционные кексы, так и один большой кекс.
Формы для кексов подойдут любые: силиконовые или металлические. Начинку можете использовать любую: вареную сгущенку, ягодное повидло, сливочный крем и пр. мы использовали в приготовлении кексов магдаленас начинку из вареной сгущенки
Необходимые ингредиенты:
Отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки в густую пену. Постепенно введите в белки сахар. Добавьте в белки яичные желтки с молоком и хорошо размешайте.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке и положите в тесто. Просейте туда же муку с разрыхлителем, налейте растительное масло. Продолжайте взбивать тесто, пока масса не станет однородной.
Формочки смажьте маслом и вылейте в них полученное тесто. Затем чайной ложкой положите вареную сгущенку в самый центр кексов, а отверстие снова замажьте тестом.
Выпекайте кексы магдаленс при температуре 180 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Тыквенные кексы с сыром Кексы с черникой и творогом Кексы с клюквой
Кексы со сливочным кремом Домашние кексики рецепт Кекс мраморный
Спасибо большое за рецепт!!! Это именно то, что я искала!!! Мы несколько лет отдыхаем в Испании и всегда покупаем там магдаленас. Ваш рецепт — это именно те магдаленас, которые мы полюбили всей душой! СПАСИБО!!!
Спасибо за отзыв, Татьяна!
Рада, что вам понравился рецепт.