Когда очень хочется чего-то сладенького, или когда буквально в дверь звонят гости, нужно открыть холодильник и достать йогурт.
По утверждению диетологов, у современного человека он есть всегда! А вот дальше диетологам читать не стоит, потому что, добавив несколько ингредиентов, можно получить вкуснейший, нежнейший, а главное – действительно «на скорую руку» — кекс, еще мы очень рекомендуем вам посетить специализированный на сладостях сайт http://mirtortov.ru/. Или много кексиков: все зависит от формы, в которой будет выпекаться угощение.
Что мы использовали для приготовления:
Итак, для начала стоит включить духовку – она разогреется, пока будет замешиваться тесто.
Для теста в отдельную емкость соединяем: йогурт,яйца,растопленное масло,чуть сахара,соль и соду.
Все это взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
Поскольку сода оказывает на йогурт «непередаваемое» действие, емкость должна быть заполнена приблизительно на треть. Оставив йогурт, займитесь мукой – ее нужно просеять в довольно просторную миску. Туда же добавить оставшийся сахар и, если кекс будет с изюмом или цукатами, всыпать промытые и просушенные сухофрукты. Для того чтобы сухофрукты не осели во время выпекания, перемешайте всю мучную смесь ложкой. Далее соединяем муку с йогуртом: сначала постепенно вводим жидкую часть теста в муку, постоянно помешивая, а затем несколько минут взбиваем получившееся тесто миксером.
Выкладываем в подготовленную форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
Если есть время и кекс будет пропитываться кремом, тесто должно быть похоже на густую сметану. А если времени нет, и вы успеете всего лишь присыпать кекс сахарной пудрой – на очень густую сметану.
Пока ваш шедевр выпекается, можно сделать крем. Для этого кекса подойдет белковый или масляный крем. Оба они отлично держат форму и могут прекрасно украсить верх кекса, или стать отличной прослойкой, если вы не поленитесь разрезать готовый кекс и смазать коржи кремом.
Главное помнить, что смазывать нужно уже остывшие коржи, потому что даже еле теплые они вполне в состоянии растопить и подпортить крем. Готовый, намазанный кремом кекс должен постоять пару часов для того, чтобы ваше лакомство стало единым целым.