Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Когда очень хочется чего-то сладенького, или когда буквально в дверь звонят гости, нужно открыть холодильник и достать йогурт. По утверждению диетологов, у ...

Когда очень хочется чего-то сладенького, или когда буквально в дверь звонят гости, нужно открыть холодильник и достать йогурт.

По утверждению диетологов, у современного человека он есть всегда! А вот дальше диетологам читать не стоит, потому что, добавив несколько ингредиентов, можно получить вкуснейший, нежнейший, а главное – действительно «на скорую руку» — кекс, еще мы очень рекомендуем вам посетить специализированный на сладостях сайт http://mirtortov.ru/.  Или много кексиков: все зависит от формы, в которой будет выпекаться угощение.

Что мы использовали для приготовления:

  • Мука – 1- 1,5 ст;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сода – 1-1,5 ч.л.;
  • Масло – 100 гр сливочного.
Как приготовить кексы на йогурте с кремом, рецепт:

Итак, для начала стоит включить духовку – она разогреется, пока будет замешиваться тесто.

Для теста в отдельную емкость соединяем: йогурт,яйца,растопленное масло,чуть сахара,соль и соду.

Все это взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

Поскольку сода оказывает на йогурт «непередаваемое» действие, емкость должна быть заполнена приблизительно на треть. Оставив йогурт, займитесь мукой – ее нужно просеять в довольно просторную миску. Туда же добавить оставшийся сахар и, если кекс будет с изюмом или цукатами, всыпать промытые и просушенные сухофрукты. Для того чтобы сухофрукты не осели во время выпекания, перемешайте всю мучную смесь ложкой. Далее соединяем муку с йогуртом: сначала постепенно вводим жидкую часть теста в муку, постоянно помешивая, а затем несколько минут взбиваем получившееся тесто миксером.

Выкладываем в подготовленную форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
Если есть время и кекс будет пропитываться кремом, тесто должно быть похоже на густую сметану. А если времени нет, и вы успеете всего лишь присыпать кекс сахарной пудрой – на очень густую сметану.
Пока ваш шедевр выпекается, можно сделать крем. Для этого кекса подойдет белковый или масляный крем. Оба они отлично держат форму и могут прекрасно украсить верх кекса, или стать отличной прослойкой, если вы не поленитесь разрезать готовый кекс и смазать коржи кремом.

Главное помнить, что смазывать нужно уже остывшие коржи, потому что даже еле теплые они вполне в состоянии растопить и подпортить крем. Готовый, намазанный кремом кекс должен постоять пару часов для того, чтобы ваше лакомство стало единым целым.

 

Рождественские кексы

Маковый кекс с апельсином



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!