Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для теста: - 140 г муки - 85 г сахарной пудры - ½  ч. ложки разрыхлителя - 100 г черники - 85 г сливочного масла - 2 яйца - 50 г лимонного ...

Для теста:

  • - 140 г муки
  • - 85 г сахарной пудры
  • - ½  ч. ложки разрыхлителя
  • - 100 г черники
  • - 85 г сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 50 г лимонного творога

Для начинки:

  • - 100 г черники
  • - 175 г сыра маскарпоне
  • - сахарная пудра для присыпки
  • - 50 г лимонного творога
Как приготовить кексы с черникой:

Разогрейте духовку до 180 C. Бумажные формы для кексов смажьте растительным маслом. Затем возьмите глубокую миску и смешайте миксером в ней просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и лимонный творог. По одному введите яйца и хорошенько взбейте. Тесто должно быть, как густая однородная сметана.

Затем добавьте в тесто промытую чернику и размешайте тесто деревянной лопаточкой.

Тесто выложите в формы до половины и выпекайте в течение 15 минут, пока кексы не станут золотистыми. Достаньте, дайте остыть.

Сделайте начинку: взбейте лимонный творог с сыром маскарпоне до однородной массы. Аккуратно вырежьте круг с верхней части каждого кекса и начините полученной начинкой полости.  Сверху украсьте ягодами черники и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Схожие рецепты кексов очень вкусных и простых в приготовлении:

Сырные кексы -  нежнейшие кексы с сыром и луком пореем

Шоколадные кексы - сладкая выпечка с шоколадной глазурью

Кексы с курицей - пикантная начинка с куриными грудками и кукурузой

Кексы с кабачками - простой рецепт вкусного кекса

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*