Для теста:
Для начинки:
Разогрейте духовку до 180 C. Бумажные формы для кексов смажьте растительным маслом. Затем возьмите глубокую миску и смешайте миксером в ней просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и лимонный творог. По одному введите яйца и хорошенько взбейте. Тесто должно быть, как густая однородная сметана.
Затем добавьте в тесто промытую чернику и размешайте тесто деревянной лопаточкой.
Тесто выложите в формы до половины и выпекайте в течение 15 минут, пока кексы не станут золотистыми. Достаньте, дайте остыть.
Сделайте начинку: взбейте лимонный творог с сыром маскарпоне до однородной массы. Аккуратно вырежьте круг с верхней части каждого кекса и начините полученной начинкой полости. Сверху украсьте ягодами черники и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Схожие рецепты кексов очень вкусных и простых в приготовлении:
Сырные кексы — нежнейшие кексы с сыром и луком пореем
Шоколадные кексы — сладкая выпечка с шоколадной глазурью
Кексы с курицей — пикантная начинка с куриными грудками и кукурузой
Кексы с кабачками — простой рецепт вкусного кекса