Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 240 г холодного сливочного масла - 300 г муки - 60 г твердого тертого сыра - 1/2 ч. ложки соли - 1/2 ч. ложки ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 240 г холодного сливочного масла
  • - 300 г муки
  • - 60 г твердого тертого сыра
  • - 1/2 ч. ложки соли
  • - 1/2 ч. ложки паприки
  • - щепотка молотого черного перца
  • - 90 г сыра чеддер
  • - 120 мл холодной воды

Для начинки:

  • - 120 г  нарезанных грибов
  • - 1 средний красный перец
  • - 3  яйца
  • - 180 мл молока
  • - 1/2 ч. ложки соли
  • - 1/4 ч. ложки черного перца
  • - 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
  • - 60 г  сыра чеддер
Как приготовить кексы с сыром и грибами, рецепт:

Сначала приготовьте тесто для кексов: все сухие ингредиенты для теста смешайте с в глубокой миске. Добавьте натертый твердый сыр, сыр чеддер, рубленное сливочное масло. Вымесите тесто до однородной консистенции, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Далее приготовьте грибную начинку для кексов: поджарьте грибы и красный перец на 1 ст. ложке сливочного масла. Отложите в сторону.  Взбейте вместе яйца, молоко, соль, перец и тимьян.

Разогрейте духовку до 200 С.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой  поверхности. Разрежьте прямоугольник на равные квадраты 10x10 см. формы для кексов смажьте маслом и выложите квадраты в формы, примяв пальцами края. Положите по 1 ч. ложке грибной начинки в каждую формочку и залейте смесью из яиц.

Поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сырные кексы без выпечки       Тыквенные кексы с сыром      Сырные кексы с луком пореем      Кексы с сыром

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*