Необходимые ингредиенты:
Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем и положите в большую миску. Добавьте мягкое сливочное масло, 1 яйцо и всыпьте сахарную пудру. Быстро замесите песочное тесто, заверните его в фольгу и поместите на полчаса в холодильник. Формочки для кексов обильно смажьте изнутри сливочным маслом и поместите на 10 минут в морозильную камеру.
Чтобы приготовить яблочную начинку в отдельной миске смешайте яблочное пюре и молотый жареный миндаль.
Возьмите 2/3 части песочного теста и на посыпанном мукой столе раскатайте его в пласт толщиной около 6 мм.
Из пласта теста при помощи пустой формочки вырежьте 7 тестовых заготовок. Поместите заготовки в формочки и руками прижмите тесто ко дну и бортикам.
В каждую формочку с тестом выложите по 2 ст. ложки яблочно-миндальной начинки.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте той же формочкой 7 лепешечек для крышечек. Края теста в формочках смочите холодной водой, поместите сверху крышечки из теста и слегка прижмите по краям, чтобы тесто скрепилось. Крышечки из теста проколите в нескольких местах зубочисткой. Выпекайте песочные кексы в разогретой до 200-220° духовке в течение 20 минут. Готовые кексы выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Для того чтобы кексы лучше вышли из формочек, горячие формочки нужно поставить на мокрое полотенце, закрыть сверху сухим полотенцем и оставить на 10 минут. После этого еще горячие кексы вынуть из формочек и оставить до полного остывания.