Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Сегодня будет приготовлена кесадилья с курицей и сыром. Скоро на столе это изысканное блюдо. А для этого приготовитесь запоминать, как ее готовить. Для ...


Сегодня будет приготовлена кесадилья с курицей и сыром. Скоро на столе это изысканное блюдо. А для этого приготовитесь запоминать, как ее готовить.

Для кесадильи сегодня понадобится:

  • куриная грудка,
  • любой сыр твердых сортов,
  • одна головка репчатого лука,
  • мексиканские тортильяс,
  • немного растительного масла.
  • соль и перец по вкусу.

Тут все уникально, так как у каждого человека свои вкусовые пристрастия. Если кто-то вообще не приемлет специй — пускай не добавляет их.

Приготовление

Для начала нужно порезать репчатый лук. Далее отправить его на разогретую сковородку и обжарить на небольшом количестве масла. А пока жарится лук, можно порезать куриную грудку. На сайте https://vilkin.pro сказано, что резать ее лучше всего будет тонкими полосками, толщиной в один сантиметр. Грудку, естественно, перед тем, как резать, нужно хорошо промыть и высушить, поскольку все, что кладется на сковороду должно быть сухим. Когда лук примет красивый золотистый оттенок, его нужно переложить в какую-нибудь мисочку.

Далее нужно обжарить на сковородке нарезанные куриные грудки. Жарить грудку следует на большом огне, постоянно помешивая. Процесс этот должен длиться около двух минут, не снижая «мощности» огня. Прямо в сковородку нужно насыпать соли и перца поверх жареных куриных грудок, и хорошо перемешать все. Далее в ту же сковородку к специям и куриной грудке нужно добавить томатной пасты. Примерно сто граммов. А следом — все нужно снова перемешать, и накрыть крышкой, подержать на огне минуты две, не больше.

Теперь необходимо переложить мясо с томатной пастой в миску к обжаренному луку. Далее нужно натереть твердый сыр на крупной терке. Предварительно избавив сковороду от масла и другой жидкости, кладем на нее тортильяс. Спустя некоторое время ее нужно посыпать заранее натертым сыром. Сверху выкладываем слой начинки — обжаренного куриного мяса с томатной пастой и специями. А поверх них — надо снова посыпать сыра. И этот «слоеный пирожок» нужно накрыть второй тортильяс.

Спустя какое-то время нам нужно будет все это перевернуть. При обжарке на сухой сковороде тортильяс немного уменьшится, так что нужно это учесть, перед тем, как готовить кесадилью. Готовить нужно до тех пор, пока не расплавится весь сыр с обеих сторон. После того, как блюдо готово, его лучше разрезать на четыре части, чтобы есть стало удобнее. Приятного аппетита!

Как уже, наверное, можно было догадаться, кесадилья — достаточно легкое в приготовлении блюдо, и бояться такого названия не стоит. Поэтому попробовать ее приготовить можно себе позволить. Удачи в кулинарных поединках с самим собой! Еще раз приятного аппетита!

4.5 (90%) проголосовало 2
(Visited 13 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *