Когда состоялось открытие Америки, Европа вместе со всем миром получила огромное богатство в виде привезенных оттуда орехов кешью. Этот продукт занимает одно из главных мест среди деликатесов в меню многих стран мира. Он не совсем похож на традиционный в нашем понимании орех.

В нашей стране орехи кешью, особенно в последнее время также стали пользоваться большой популярностью. Однако не стоит забывать и о своих ценных продуктах, сделанных в России на основе орехов. К ним относятся всевозможные виды Урбечи — очень полезного для здоровья лакомства в виде пасты из арахиса, фундука, кедрового ореха, миндаля и многих других орехов и семян.

Кешью представляет собою весьма необычный плод, который состоит из яблока кешью, а также самого ореха. Яблоком кешью называют цветоножку, которая раздувается и приобретает форму яблока или груши, окрашиваясь при этом в желтый, красный, оранжевый оттенки. Этот плод имеет кисловатый привкус.

Верхушка плода украшена собственно орехом, который обычно характеризуется коричневатым оттенком. Яблоки кешью считаются, как и сами орехи, деликатесами. Их попробовать удастся исключительно там, где они произрастают, потому что не имея способности долго храниться, яблоки кешью портятся и попросту выбрасываются. Их можно съесть в любом количестве, если только удастся, а вот с орехами необходимо быть значительно более осторожными.

Наверняка вы, как внимательный покупатель и разборчивый гурман, заметили, что в продаже нет орехов кешью со скорлупой? Это является следствием того, что орехи предварительно проходят очистку от скорлупы, потому что под ней находится очень ядовитое и опасное для кожных покровов человека вещество, называющееся кардол. После очистки орешки подвергают интенсивной термообработке, чтобы испрялись эфирные масла, сильно кружащие голову. Это серьезное занятие требует больших навыков и соблюдения осторожности. Разделка орехов кешью и их освобождение от опасной скорлупы осуществляется только вручную.

Само вещество кардол не могло остаться просто так в стороне от современных видов промышленности и нашло свое применение в медицинской и химической отраслях.
В кулинарном деле орехи кешью пользуются бешеной популярностью в виде самостоятельного закусочного продукта либо добавки к основным горячим и холодным блюдам. Салаты и супы, кондитерское производство и изготовление приправ – везде орехи кешью добавляют изысканности и аромата.

Кешью успешно используется во многих национальных кухнях мира – индийской, азиатской, европейской.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!