Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2-3 куриные грудки - 2 ч. ложки кунжутного масла - 1 ст. ложка соевого соуса - миска жидкого теста для блинов - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2-3 куриные грудки
  • - 2 ч. ложки кунжутного масла
  • - 1 ст. ложка соевого соуса
  • - миска жидкого теста для блинов
  • - подсолнечное масло для жарки
  • - 1 морковь
  • - 1 красный сладкий перец
  • - 2 ч. ложки мелко нарезанного корня имбиря
  • - 2 зубчика чеснока

Для соуса:

  • - 3 ст. ложки соевого соуса
  • - 1 ч. ложка крахмала
  • - 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • - 1 ст. ложка сахара
  • - 3 ст. ложки хереса
  • - соль по вкусу
Как приготовить куриные грудки по-китайски:

Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. В отдельной посуде смешайте 100 мл воды со всеми  ингредиентами для соуса.

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Затем окуните несколько кусков куриной грудки в тесто, потом в соус, а затем обжарьте в сковороде. Чтобы не обжечься горячим маслом, используйте щипцы или шумовку. Обжаривайте мясо около 2 минут до хрустящей корочки.  Затем выкладывайте мясо на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Нагрейте другую сковороду, налейте в нее 3 ст. ложки масла и обжарьте на нем нарезанные морковь, имбирь, чеснок примерно 3 минуты. Затем добавьте туда куриные кусочки и томите 1 минуту, хорошо перемешав. Подавайте с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления курицы:

Курица на солевой подушке

Курица в панировочных сухарях

Острая курица с рисом и кукурузой

Курица в тыкве



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*