Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. В отдельной посуде смешайте 100 мл воды со всеми ингредиентами для соуса.
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Затем окуните несколько кусков куриной грудки в тесто, потом в соус, а затем обжарьте в сковороде. Чтобы не обжечься горячим маслом, используйте щипцы или шумовку. Обжаривайте мясо около 2 минут до хрустящей корочки. Затем выкладывайте мясо на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Нагрейте другую сковороду, налейте в нее 3 ст. ложки масла и обжарьте на нем нарезанные морковь, имбирь, чеснок примерно 3 минуты. Затем добавьте туда куриные кусочки и томите 1 минуту, хорошо перемешав. Подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления курицы:
Острая курица с рисом и кукурузой