Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г квашеной капусты - 0,5 среднего кочана белокочанной капусты - 250 г бекона (куском) - 400 г разных копченых ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 г квашеной капусты
  • - 0,5 среднего кочана белокочанной капусты
  • - 250 г бекона (куском)
  • - 400 г разных копченых колбасок
  • - 1 луковица
  • - 1 морковка
  • - 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 4 средние картофелины
  • - растительное масло
  • - соль, перец
Как готовить щи с колбасками:

Лук, морковь, чеснок и картофель очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчите. Картофель нарежьте брусочками и положите в миску с холодной водой. Свежую капусту очистите от верхних грубых листьев и тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку.

Квашеную капусту отожмите, собрав сок в отдельную миску. Если капуста нашинкована очень длинными полосками, разрежьте их на 2-3 части. Обжарьте капусту в 1 ст. л. рас­тительного масла 4 минуты. Снимите с огня, накройте и отставьте.

Бекон и колбаски нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте бекон 5 минут. Добавьте колбаски, готовьте, время от времени перемешивая, 6-8 минут. Шумовкой переложите копчености в миску.

Положите в эту же сковороду нарезанные лук, лук-порей и морковь и готовьте, периодически помешивая, 8 минут. При необходимости подлейте еще 1 ст. л. масла. Верните в сковороду копчености, перемешайте и томите 1-2 минуты.

Вскипятите в большой кастрюле 2 л воды, положите обжаренные с копченостями овощи, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Картофель отбросьте на дурш­лаг, промойте холодной водой и добавьте в кастрюлю. Варите без крышки 10 минут.

Добавьте в кастрюлю свежую и квашеную капусту. Еще раз доведите до кипения, влейте капустный рассол. Варите до готовности свежей капусты. Снимите щи с огня, положите чеснок, приправьте перцем и солью, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*