Необходимые ингредиенты:
Как приготовить классический ягодный пудинг, рецепт:
Все фрукты (за исключением клубники) промойте и сложите в большую кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 3 ст. ложки воды. Нагревайте на медленном огне в течение 3 минут, пока не начнет выделяться сок из ягод. Затем добавьте промытую и нарезанную дольками клубнику и варите в течение 2 минут. Переложите ягоды в сито и соберите полученный сок. Добавьте в сок сахар по вкусу.
Форму в виде пирамиды выстелите пергаментной бумагой, оставив кусок бумаги сверху, чтобы потом накрыть им поверхность пудинга. С хлеба срежьте корки, а мякиш нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Обмакните хлеб во фруктовый сок и выложите основания формы мякишами хлеба. Если кусочки не будут помещаться, то угла можно немного обрезать.
В середину пудинга положите ягоды, а сверху накройте промоченным в ягодном соке хлебом. Закройте ягодный пудинг оставшимися кусками бумаги, поставьте на него тарелку и придавите пудинг прессом. Это может быть банка с водой и ли еще что-то тяжелое.
Поставьте пудинг под прессом в холодильник на ночь. При подаче на стол достаньте классический ягодный пудинг из формы, переверните его вверх дном, чтобы получилась пирамида, поверхность украсьте свежими ягодами. Подавайте с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Приготовление пудингов с другими ингредиентами, рецепты:
Как приготовить ягодно-лимонный пудинг
Рецепт приготовления клубничного пудинга