Вот уже совсем немного осталось до жарких деньков, поэтому в обязательном порядке необходимо пересмотреть меню, удалить из него все тяжелые блюда и включить только самые легкие.
Так, к примеру, в летнее меню включить рекомендуется такое великолепное блюдо, как гаспачо, которое представляет собой холодный андалузский суп. Впервые такое первое блюдо готовить стали несколько столетий назад в крестьянских семьях северной и центральной части Испании.
Классический гаспачо, традиционный рецепт которого можно посмотреть здесь, представляет собой жидкое блюдо из пюрированных блендером или вручную перетертых сырых овощей, таких как сладкий перчик болгарский, огурцы, спелые помидоры, чеснок и лук репчатый. К перетертым компонентам дополнительно добавляются и другие компоненты, например, лимонный свежеотжатый сок или уксус, также какой-нибудь пикантный или очень острый соус, оливковое масло, к этому списку добавляются еще и любимые приправы.
Приготовленный гаспачо в холодном виде переливается по порционным тарелкам, оформляется рубленой пряной зеленью, а подается он вместе с маленькими сухариками из батона.
В меню можно добавить и особое блюдо – гаспачо из клубники, представляющее собой такой суп из овощей и клубники, который ни одного гурмана не оставит равнодушным.
Надо сказать, что гаспачо клубничный настолько хорош по своему вкусу, да и виду, что он просто поражает и удивляет тех, кто это блюдо попробовал.
Для приготовления клубничного гаспачо понадобится следующий набор компонентов:
Промыть хорошенько и аккуратно очистит от плодоножек ягоды, затем в произвольном порядке нарезать клубнику небольшими кусочками.
Зеленый английский огурец аккуратно очистить от кожицы и мелкими кубиками нарезать, затем точно также измельчить и мякоть хлеба.
На несколько частей нарезать очищенные крупные зубцы чеснока и после этого обжарить их на оливковом масле, добавив на сковородку, кусочки хлеба, перемешивая постоянно и аккуратно все компоненты.
В одну миску сложить все ягоды и овощи, туда же выложит обжаренный хлеб, в сковороду, в кастрюлю с толстым дном влить половину чашки масла оливкового, затем в необходимом количестве долить винный уксус. В кастрюлю также необходимо добавить поваренную соль мелкую, густую томатную пасту, после чего всего хорошенько перемешать. В блендер выложить все подготовленные овощи, измельчить их основательно и процедит сквозь сито. Гаспачо клубничный разлить по порционным тарелкам, оформить пряной свежей зеленью и подавать к столу.
Добавить комментарий