Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 600 г свежей клубники - 6 веточек мяты - 5 желтков - 125 г сахарной пудры - 400 г сливок Как приготовить клубничный ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 600 г свежей клубники
  • — 6 веточек мяты
  • — 5 желтков
  • — 125 г сахарной пудры
  • — 400 г сливок

Как приготовить клубничный пломбир в домашних условиях:

Приготовление:

Ягоды клубники вымойте, обсу­шите на бумажном полотенце и, удалив плодоножки, раз­режьте на кусочки. Переложите в блендер и на низкой скорости сделайте пюре. Мяту вымойте, хоро­шо обсушите и мелко порубите.

Желтки взбейте с сахарной пудрой и на теплой водяной бане в металлической миске доведите до кон­систенции густого крема. За­тем миску с водяной бани снимите и 5 минут продолжайте взбивать при комнатной температуре. Образовавшуюся яичную массу соедините с рубленой мя­той и клубничным пюре. Взбейте сливки и подмешайте их к яично-фруктовой массе.

Полученный крем выло­жите в форму объемом 1,5 л, выстланную пищевой пленкой, разров­няйте и поместите в морозилку не менее чем на 5 часов.

Клубничное мороженое перед подачей на стол подержите при комнат­ной температуре 10 минут. Затем опрокиньте из формы на большую тарелку и снимите пищевую пленку. Пломбир разрежьте на порционные кусоч­ки. Украсьте листочками мяты и ягодами клуб­ники.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!