Необходимые ингредиенты:
Как приготовить клубничный пломбир в домашних условиях:
Ягоды клубники вымойте, обсушите на бумажном полотенце и, удалив плодоножки, разрежьте на кусочки. Переложите в блендер и на низкой скорости сделайте пюре. Мяту вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.
Желтки взбейте с сахарной пудрой и на теплой водяной бане в металлической миске доведите до консистенции густого крема. Затем миску с водяной бани снимите и 5 минут продолжайте взбивать при комнатной температуре. Образовавшуюся яичную массу соедините с рубленой мятой и клубничным пюре. Взбейте сливки и подмешайте их к яично-фруктовой массе.
Полученный крем выложите в форму объемом 1,5 л, выстланную пищевой пленкой, разровняйте и поместите в морозилку не менее чем на 5 часов.
Клубничное мороженое перед подачей на стол подержите при комнатной температуре 10 минут. Затем опрокиньте из формы на большую тарелку и снимите пищевую пленку. Пломбир разрежьте на порционные кусочки. Украсьте листочками мяты и ягодами клубники.
Приятного аппетита!