Необходимые ингредиенты:
Замочите желатин. 300 мл сливок вскипятите с обычным сахаром и ванильным. Снимите с плиты. Желатин отожмите и распустите в горячих ванильных сливках. Образовавшуюся смесь остудите на холодной водяной бане до комнатной температуры.
200 мл сливок взбейте и подмешайте к охлажденной массе. Получившийся пудинг разлейте по небольшим формочкам, заранее ополоснув их холодной водой. Поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Клубнику переберите, вымойте и, удалив плодоножки, разрежьте, в зависимости от размера, на 2 или 4 части. Смешайте просеянную сахарную пудру с апельсиновым сиропом и лимонным соком и положите ягоды клубники. Оставьте на 15 минут. Формочки достаньте из холодильника, опустите в горячую воду на 30 секунд и пудинг опрокиньте на тарелки. Вокруг разложите клубнику в сиропе. Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить из клубники? Вот несколько самых популярных рецептов:
Десерт с клубникой Клубничное мороженое Салат с клубникой Рулет с клубникой