Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Домашний зефир из клубники покоряет дивным ягодным ароматом и романтичным нежно-розовым окрасом. В отличие от магазинного десерта, он не содержит пищевых ...


Домашний зефир из клубники покоряет дивным ягодным ароматом и романтичным нежно-розовым окрасом. В отличие от магазинного десерта, он не содержит пищевых красителей, рискующих навредить здоровью, а значит, прекрасно подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника (300 граммов)
  • Вода (140 миллилитров)
  • Яичные белки (1 штука)
  • Агар-агар (10 граммов)
  • Сахарный песок (700 граммов)
Как приготовить клубничный зефир:

1. Заливаем агар водой. Пока он разбухает, подготавливаем ягоды.

2. Клубника для зефира должна быть не слишком сладкой, скорее даже кисловатой. Хорошенько ее промываем и обсушиваем, затем вынимаем хвостики.

3. Выкладываем ягодки в чашу блендера. Тщательно измельчаем, а после дополнительно перетираем в сите, чтобы не осталось даже мелких семечек.

4. Отправляем клубнику в сотейник и ставим на огонь. Медленно увариваем – в конечном итоге у нас должно остаться 200 граммов ягодной массы.

5. Сахар (на данном этапе отмеряем только 450 граммов) и воду с агар-агаром https://invent-sk.com/category/agar-agar/ смешиваем в небольшой кастрюльке. Подогреваем на плите, доводя температуру до 110 градусов.

6. Взбиваем белок вилкой. Делим пополам, 1 часть перекладываем в клубничное пюре. Засыпаем оставшийся сахарный песок и энергично взбиваем до побеления смеси.

7. Подмешиваем вторую половину белка и взбиваем ягодную массу до пиков.

8. Теперь необходимо медленно влить горячий сахарный сироп в получившуюся меренгу с клубникой. По ходу действия не прекращаем интенсивное взбивание ни на секунду – добиваемся загустения. Чтобы максимально ускорить процесс, установите емкость с меренгой в большую чашу или кастрюлю, наполненную холодной водой. Основа для зефира получится пластичной и будет отлично держать форму.

9. Наполняем кондитерский шприц, фиксируем насадку — звездочку и начинаем отсаживать изделия на лист пекарской бумаги. Зефиру предстоит подсушиваться в комнатных условиях не меньше 12 часов.

10. Готовый десерт от души обсыпаем сахарной пудрой. Соединяем половинки зефирин и наслаждаемся божественным вкусом!

Домашний зефир следует хранить в герметичном контейнере. Он сохраняет первозданную свежесть на протяжении целых двух недель.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!