Дачный сезон в полном разгаре!  Пока, конечно, идут только работы по уборке территории, выращиванию рассады, подготовке грядок и созданию уюта  на участке и в доме. Про урожай еще как-то рано вести разговоры и строить планы.

Но мы, все-таки, рассматривая ягодные кусты, проверяем как они перезимовали и думаем о том сколько ягод будет в этом году и что мы с ними можем сделать. Вот пока есть время до сбора урожая, давайте поделимся друг с другом рецептами приготовления варенья из домашних ягод и обсудим такую тему, как польза и вред клубники.

Клубнику любят все и в любом виде. Давайте с нее и начнем! Итак, мы собрали клубнику, помыли ее, положили просохнуть. Кстати, листочки, которые соединяют саму ягоду с усиками, выбрасывать не нужно. Их можно высушить на солнышке. А зимой добавлять в заварочный чайник и получится чудо — напиток с ароматом свежей клубники!

Возвращаемся к варенью. У нас дома всегда варили клубничное варенье очень просто. Сначала подготовленную ягоду засыпали сахаром ( на 1 кг — 700 гр ) и давали постоять 3-4 часа. И потом варили в три захода по 5 минут (после закипания), постоянно снимая пенку с перерывами до полного остывания. В этом случае ягода не разваривается. А варенье получается замечательно нежное и вкусное! Остается только переложить его в стерилизованные банки и убрать в темное и прохладное  место.

Клубника не только вкусная, но и полезная. Но когда ее варишь, -  к сожалению, полезные ее свойства часто теряются. Есть и другой способ заготовки этой чудесной ягоды. 

В простерилизованные баночки положите свежую клубнику и залейте ее сильно концентрированным сахарным сиропом. Сразу закройте банки крышками, укройте их чем-нибудь теплым до полного остывания и потом уберите на место хранения. Вкус — прекрасный, пользы — больше!

Компоты готовятся почти так же, только сироп менее концентрированный (на 1 литр жидкости — 100 гр сахара). А вообще клубнику можно считать вкусным лекарством! Она помогает кровообращению, , прочности кровеносных сосудов. Свежие ягоды рекомендуется  всегда иметь на своем столе особенно тем, кто страдает от гипертонии и малокровия. Как здорово, когда вкусно и полезно!

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*