Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г клюквы - 1 яблоко - 200 г сахара - цедра и сок 1 лимона Как приготовить клюквенный джем: Клюкву смешайте с ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г клюквы
  • — 1 яблоко
  • — 200 г сахара
  • — цедра и сок 1 лимона

Как приготовить клюквенный джем:

Клюкву смешайте с лимонным соком и сахаром и оставьте на ночь. Яблоко очистите от кожицы и сердце­вины с семенами и на­трите на терке.

Яблоки переложи­те в сотейник, добавь­те тертую цедру, вы­делившийся сок от клюквы, 2 ст. ложки ягод. Влейте 0,5 ста­кана воды, доведите до кипения и варите 30 минут, пока ябло­ки не станут мягкими и сироп слегка не загу­стеет. Добавьте остав­шиеся ягоды и варите еще 5 минут.

Получившийся джем разложите по стерилизованным банкам, плотно за­кройте, переверните, накройте полотенцем и оставьте остывать. 

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!