Сегодня эспрессо считается стандартом потребления отличного кофе. Ведь он один из самый вкусных и ароматных напитков, который готовят из молотых зерен кофе. Чтобы напиток получился отличного качества и обладал превосходным ароматом необходимо придерживаться правил приготовления во всей строгости.

Очень важным моментов технологии приготовления является скорость. Нужно помнить, чтобы получить стандартную порцию эспрессо объемом 30 мл, необходимо потратить не больше 25 секунд времени. Для того, чтобы получить такой напиток кофейные зерна вначале перемалывают, а затем они подвергаются прессованию. Последующим этапом идет заваривание горячей водой. Процесс должен проходить под давлением не меньше 9 бар, это давление, которое будет создаваться эспрессо-камера. Общее давление, которое создает кофеварка зачастую достигает 15 бар. Что касается температурных режимов, то они должны находиться в пределах от 88 до 98 градусов по Цельсию. Для приготовления советую брать очищенную воду, но без минералов.

Для приготовления эспрессо из зерен Blaser необходимо выполнять в точности всю технологию. Этот бренд имеет множество кофейных блендов. Средин их есть кофе Blaser Jubile. Этот букет имеет среднюю обжарку, и создан он профессионалами компании из восьми сортов арабики, которая растет в разных регионах Южной и Центральной Америки. За основу взята Арабика сорта Сантос. Это высококачественные зерна, которые произрастают на плантациях высоко в горах.

Арабика из Бразилии составляет почти 40 % сбора кофе во всем мире. Следовательно, он известен очень многим потребителям. Кофейные зерна для Blaser кофе обрабатывают способом полупромывки, он еще называется сухим. В последнее время приобретает все большую популярность в кофейной технологии.

Так как в Blaser кофе используют не один сорт арабики, а несколько — их обжаривают небольшими партиями. Это делается специально для того, чтобы достичь максимальной уравновешенности кислоты и горчинки, а также для сбалансирования аромата. После того, как зерна были обжарены из них создают букет. Такая достаточно сложная процедура дает возможность наслаждаться Blaser кофе и оценивать все его достоинства.

Где покупают кофе истинные гурманы?

Чтобы приобрести редкий и уникальный сорт кофе теперь не обязательно проводить в поисках целый день. Если вам дорого свое время, вы можете сделаеть такую покупку в интернет магазине Zavari, где представлен очень широкий кофейный ассортимент для любого ценителя этого напитка.

История бренда Blaser

Фирма была основана на начале 20-х годов в Швейцарии. Основателем был Вальтер Блазер. Сегодня управляет компанией правнук основателя. Активно развиваться бренд Blaser начал с 1950 года прошлого века, постепенно создавались все новые и новые пункты продажи. По истечению некоторого времени отделы компании открывали уже и за пределами Швейцарии. Сначала филиал появился в Великобритании, а затем в США. На сегодняшний день компания приобрела всемирную известность и имеет около 20 компаний, которые распространяют кофе по всему миру.

Информация взята с сайта zavari.ua/blaser-cafe-ru

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*