Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Для коржа:
Для крема:
Выстелите форму для выпечки пергаментом. Чтобы сделать крем для торта, положите горький шоколад, сливки и сахарный сироп в маленькую кастрюлю и поставьте нм медленный огонь, осторожно помешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте туда сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
Разогрейте духовку до 190 C. Нарубите сливочное масло и смешайте с мукой, порошком какао и коричневым сахаром, смесь должна быть крошкообразной. Распределите полученную смесь в форме. Накройте куском пергаментной бумаги и придавите сухим горохом. Выпекайте в течение 8-10 минут. Затем удалите бумагу, горох и оставьте остывать в форме.
Далее приготовьте начинку: Выложите ? крема на бисквит, разровняйте лопаточкой. , Затем возьмите кофейное мороженое и выложите его на слой крема. Накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Смешайте поджаренный фундук с шоколадным мороженым. Выложите массу поверх пирога и снова уберите на 1 час в холодильник.
Затем вторую половину крема разровняйте на поверхности и поставьте в холодильник на 1 час.
Часа перед подачей на стол, осторожно извлеките пирог из формы, используя тонкий нож. Нарежьте ломтиками и подавайте отдельно к чаю или со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!