Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для начинки: - 500 мл кофейного мороженого - 50 г поджаренных лесных орехов - 500 мл шоколадного мороженого  Для коржа: ...

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  • — 500 мл кофейного мороженого
  • — 50 г поджаренных лесных орехов
  • — 500 мл шоколадного мороженого

 Для коржа:

  • — 85 г холодного сливочного масла
  • — 170 г пшеничной муки
  • — 30г порошка какао
  • — 85 г коричневого сахара

 Для крема:

  • — 150 г горького шоколада (минимум 50% какао)
  • — 140 мл  взбитых сливок
  • — 3 ст. ложки сахарного сиропа
  • — 1 /2 ч.л. ванилина
  • — 180 г сахарной пудры
Как приготовить кофейный торт с орехами:

Выстелите форму для выпечки пергаментом. Чтобы сделать крем для торта, положите горький шоколад, сливки и сахарный сироп в маленькую кастрюлю и поставьте нм медленный огонь, осторожно помешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте туда сахарную пудру и ванилин, перемешайте.

Разогрейте духовку до 190 C. Нарубите сливочное масло и смешайте с мукой, порошком какао и коричневым сахаром, смесь должна быть крошкообразной. Распределите полученную смесь в форме. Накройте куском пергаментной бумаги и придавите сухим горохом. Выпекайте в течение 8-10 минут. Затем удалите бумагу, горох и оставьте остывать в форме.

Далее приготовьте начинку: Выложите ? крема на бисквит, разровняйте лопаточкой. , Затем возьмите кофейное мороженое и выложите его на слой крема.  Накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

Смешайте поджаренный фундук с шоколадным мороженым. Выложите массу поверх пирога и снова уберите на 1 час в холодильник.

Затем вторую половину крема разровняйте на поверхности и поставьте в холодильник на 1 час.

Часа перед подачей на стол, осторожно извлеките пирог из формы, используя  тонкий нож. Нарежьте ломтиками и подавайте отдельно к чаю или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью
(Visited 527 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *