Необходимые ингредиенты:
Домашняя колбаса куриная, рецепт приготовления в домашних условиях:
Куриное филе без косточек и кожи нарежьте кусками и измельчите блендером до образования пюре. Если вы хотите приготовить куриную ветчину, тогда измельчайте куриное филе через мясорубку. Перемолотые кусочки будут более крупными, что характерно для приготовления ветчины.
Добавьте в получившийся куриный фарш сливки, белки, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, мускатный орех, крахмал, приправу для курицы и хорошенько взбейте блендером.
Полученный куриный фарш выложите в рукав для выпекания, заверните и придайте форму колбасы. Концы обязательно туго завяжите, чтобы куриный фарш при готовке колбасы не вывалился из рукава.
Вскипятите воду и отварите куриную колбасу 30 минут.
При желании можно приготовить куриную колбасу в духовке. Для этого сделайте заготовку колбасы с куриным мясом, как указано выше, а потом запекайте ее в духовке 25-30 минут при температуре 190 С.
Затем достаньте колбасу, дайте остыть полностью прямо в рукаве. Уберите в холодильник на ночь. Утром удалите рукав для запекания, нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!
Сыровяленая колбаса Домашняя колбаса на чудо гриль сковороде