Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Кололик «Араратский» - это традиционное кавказское блюдо. Готовится оно из мяса баранины. Попробуйте приготовить и удивить своих родных необычным ...

Кололик «Араратский» — это традиционное кавказское блюдо. Готовится оно из мяса баранины. Попробуйте приготовить и удивить своих родных необычным рецептом.

Для приготовления нам потребуется:

  • - 600 г мякоти баранины
  • - 1 яйцо
  • - 50 г топленого масла
  • - 1 луковица
  • - мука
  • - соль, черный мо­лотый перец — по вкусу

Для подливки:

  • - 1,5 стакана мясного бульона
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 2 ст. ложки томатной пасты
  • - 1 луковица
  • - 2 ст. ложки топленого масла
  • - 1 ч. ложка столового уксуса
  • - зеленый лук
  • - соль, черный молотый перец — по вкусу
Как готовить кололик по-араратски:

Мякоть баранины промойте, обсу­шите, пропустите через мясорубку вместе с луком 2-3 раза. В получен­ный фарш добавьте яйцо, по вкусу посолите и приправьте перцем, тща­тельно перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики, об­валяйте в муке и обжарьте на топле­ном масле до готовности.

Приготовьте подливу: лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на топ­леном масле до золотистого цвета. Муку обжарьте на топленом масле до светло-кремового цвета, разведите бульоном, добавьте обжаренный лук, томатное пюре и уксус, по вкусу посолите и поперчите, варите на сла­бом огне, помешивая, 2-3 минуты. Залейте мясные шарики приготовлен­ной подливой и потушите на слабом огне 3-5 минут. При подаче посыпьте нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!

Баранина польза и вред — чем полезно и опасно мясо баранины.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 72

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*