Кололик «Араратский» — это традиционное кавказское блюдо. Готовится оно из мяса баранины. Попробуйте приготовить и удивить своих родных необычным рецептом.
Для приготовления нам потребуется:
Для подливки:
Мякоть баранины промойте, обсушите, пропустите через мясорубку вместе с луком 2-3 раза. В полученный фарш добавьте яйцо, по вкусу посолите и приправьте перцем, тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте на топленом масле до готовности.
Приготовьте подливу: лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Муку обжарьте на топленом масле до светло-кремового цвета, разведите бульоном, добавьте обжаренный лук, томатное пюре и уксус, по вкусу посолите и поперчите, варите на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. Залейте мясные шарики приготовленной подливой и потушите на слабом огне 3-5 минут. При подаче посыпьте нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!
Баранина польза и вред — чем полезно и опасно мясо баранины.