Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 4 кольраби - 1/2 ч. ложки душицы - 2 яблока - соль - 2 луковицы - 200 мл яблочного сока - 2 ст. ложки олив­кового ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 4 кольраби
  • — 1/2 ч. ложки душицы
  • — 2 яблока
  • — соль
  • — 2 луковицы
  • — 200 мл яблочного сока
  • — 2 ст. ложки олив­кового масла
  • — 3 ст. ложки сливочного масла
  • — 1 стол, ложка каперсов
  • — 50 г поленты
  • — 2 яйца
  • — 40 г тертого сыра
  • — 60 г сушеных томатов
Как запекать кольраби:

Кольраби очистите и варите 5-7 минут. Затем срежьте верхние части в виде крышечек. Мякоть выньте так, чтобы остались стен­ки толщиной 1 см, и измельчите вместе с крышечками.

Лук и яблоки нарежьте кубика­ми. Поджарьте яблоки, лук вместе с измельчен­ной кольраби на растительном масле 5 минут. Влейте сок, посолите, поперчите и выложите вместе с каперсами и 2-мя ст. ложками сливочного масла в форму.

Духовку нагрейте до 200°. Тома­ты нарежьте. Вскипятите 200 мл воды, добавив соль и 1 ст. ложку сливочного масла. Подмешайте по­ленту и доведите до кипения. Доба­вьте томаты, сыр и душицу, варите 10 минут. Белки взбейте со щепоткой соли. Желтки подмешайте к начин­ке, добавьте белки. Заполните начинкой на 2/3 кольраби. Запекать 30 минут. Приятного аппетита!

Как еще можно приготовить кольраби: Читайте кулинарные рецепты:

Судак с кольраби  Куриный суп с кольраби  Кольраби с рисом  Оладьи из кольраби



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



4 комментария: Кольраби запеченная

4
  • Миланна:

    Скажите, а какую кольраби лучше использовать красную или белую? И какой должен быть размер кольраби?

    • Шеф-повар S@ntin@:

      Оптимальный диаметр «клубней» кольраби — 8 см. Белая, ранняя, выращивается в теплицах, а красная, которая отличается более острым вкусом, созревает в открытом грунте к осени. «Клубни» кольраби — не что иное, как утолщенные стебли растений, богатые калием, кальцием и магнием, а также витамином С и клетчаткой.
      Хрустящие зеленые листья и шелковистая кожица «клубней» без трещин свидетельствуют о свежести овоща. Если листья срезать, а «клубни» завернуть во влажное полотенце, кольраби будет храниться в холодильнике 3-4 дня, не утрачивая свежести.
      Кольраби можно заготовить и впрок: для этого “клубни» очистить, нарезать и варить 2 минуты. Затем дать остыть, заморозить и хранить не более 8 месяцев. Использовать можно и красную и белую кольраби в зависимости от вкусов.

      • Тимка:

        Кольраби вкусна не только в отварном, но и в сыром виде. Из нее легко приготовить вкусную закуску: плоды очистить, нарезать тонкими ломтиками и заправить ореховым соусом. Салат из кольраби идеально сочетается со сваренными вкрутую яйцами и рубленой свежей зеленью.

      • Танюшка:

        Листья кольраби богаты жизненно важными веществами, в том числе каротиноидами.
        Их можно измельчать и добавлять в салаты из сырых овощей или подвергать легкой кулинарной обработке.
        А также использовать, как и другую зелень, — в качестве украшения готовых блюд.