как варить компот из сухофруктов
Свежий сваренный компот, намного лучше всяких там соков, которые продаются в супермаркетах. И варить его совсем недолго как думают некоторые хозяйки. Главное выделить время на варку компота и выбрать действительно качественные сухофрукты. Давайте по пунктам разберем, как приготовить компот из сухофруктов.

1. На ощупь сушеные фрукты не должны быть мягкими. Их окраска не должна быть слишком яркой. Иначе есть риск купить сухофрукты, которые обработаны специальными веществами продлевающими срок годности этих продуктов.

2. Прежде чем укладывать купленные сухофрукты в посуду для варки компота, обязательно их переберите. Возможно, там найдутся некоторые фрукты с дефектами.

3. Сухофрукты обязательно укладываются в кипящую воду.

4. Для пол килограмма сухофруктов понадобится два литра воды.

5. Ваша задача не переварить сухофрукты в кипящей воде. В противном случае компот получится не полезным. Сушеные яблоки и груши предварительно замачиваются и варятся около 30 минут. Все остальные сухофрукты нужно варить не больше 15-20 минут. Изюм необходимо добавлять перед самой готовностью всего компота. Далее компот снимается с огня и укутывается в полотенце. Теперь ему нужно дать настояться в течение часа.

6. В готовый компот можно добавить сахара по вкусу, а еще лучше качественного меда. Вкус яблочного компота отлично украсит добавление корицы. Сладкие фрукты больше сочетаются с цедрой апельсина и лимона. Великолепный цвет компоту придает сушеная черника. А вот шиповник и мята, способны наделить ваш компот полезными свойствами.

За небольшой промежуток времени можно наварить целую кастрюлю полезного компота. Им всегда можно угостить не только свою семью, но и пришедших гостей.

Желаю удачи!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!