Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
На даче или приусадебном участке у многих растут ягоды и фрукты, вкус которых хочется сохранить на всю долгую холодную пору. Чаще всего при употреблении ...

Груши в банке

На даче или приусадебном участке у многих растут ягоды и фрукты, вкус которых хочется сохранить на всю долгую холодную пору.

Чаще всего при употреблении компотов то, из чего приготовлен напиток, выбрасывают, т.к. вкус и консистенция ягод и фруктов, уже не столь привлекательны.

Совсем по другому дело обстоит с компотом по рецепту «Зимняя груша». После открытия закатанной на зиму банки груши не только не будут выброшены, но и являются основным сюрпризом даже за праздничным столом.

Нам понадобятся:

  • груши, желательно не жесткие, переспелые тоже не подойдут — 4-5 кг;

Должно получиться примерно 2 трехлитровые и одна двухлитровая банка. На одну 3л банку приходиться примерно полтора-два литра сиропа.

  • сахар — 12 столовых ложек на 1 л.воды. Сахара можно использовать и меньше, по вкусу.
  • лимонная кислота — 1 чайн. лож. на банку.
Приготовление:

Груши хорошенько моем и вырезаем у каждой чашечку и плодоножку, т.е. палочку и с обратной стороны отверстие. Пока занимаемся подготовкой груш, можно поставить нагреваться сироп из воды и сахара, а также простерилизовать банки и металлические крышки удобным способом.

Когда сироп закипит, бросаем в него груши, небольшими партиями и варим 3-4 минутки. Те груши, которые проварились закладываем в банки. После того, как все груши будут обработаны, заполняем банки сиропом, очень медленно льем тонкой струей. Накрываем наполненные банки крышками и оставляем, по не остынут.

Затем по очереди с каждой банком проделываем несколько действий:

1. выливаем из банки, придерживая крышку или надев специальную с отверстиями, сироп в кастрюлю,

2. добавляем лимонную кислоту, доводим до закипания,

3. заливаем обратно в банку,

4. закатываем крышку.

 

Готовые банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым халатом, полотенцем или одеялом. После того, как зимние заготовки остынут их можно перевернуть и убрать в прохладное темное место.

Через несколько дней компот уже будет готов к употреблению.

Хотя в холодное зимнее время он намного вкусней!

"Зимние груши" - компот из груш

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*