Рабочие кондитерские столы — важная часть оборудования кондитерского цеха. На них кондитеры работают с тестом, с коржами, пирогами, пирожными. Для этих целей не подходят обычные производственные металлические столы, так как тесто будет скользить по металлу, что замедлит рабочий процесс. Кондитерскими столами оборудуются кондитерские цеха пиццерий, кафетериев, столовых, крупных гипермаркетов, где производится собственная выпечка и пр.

Виды столешниц для кондитерских столов

Кондитерские столы должны отвечать определенным требованиям и стандартам. Лучшие столы вы можете посмотреть на странице ooopht.ru/konditerskie-stoly.html. По размеру они должны быть просторными, чтобы на них могло уместиться необходимое оборудование кондитера и несколько рабочих мест. Кроме этого, столешница кондитерского стола должен обладать следующими особенностями:

  • соответствовать санитарным нормам;
  • не иметь швов и стыков, которые могут затруднить работу кондитера и очистку рабочей поверхности;
  • должна быть изготовлена из натурального и нетоксичного материала.

Под эти характеристики подходят деревянные и гранитные столешницы. Деревянные отлично впитывают излишнюю влагу при работе с тестом и имеют не скользящую поверхность. Для изготовления столешниц требуется прочная и твердая древесина с высокой плотностью волокон. Наиболее часто для изготовления кондитерских столов применяется бук. Гранитные столешницы отличаются высокой прочностью и имеют идеально ровную, гладкую, прохладную поверхность. Это идеальный вариант для работы с песочным и слоеным тестом, приготовления десертов. В отличие от древесины, металл угнетает естественные процессы брожения и формирования клейковины в тесте, что приводит к ухудшению товарного вида продукции.

На что обратить внимание при выборе изделия

Кроме столешницы для разных условий организации производства могут оказаться важными и другие технические параметры. Например, нужно обратить внимание при покупке на:

  • наличие возможности собрать стол для хранения. Это особенно актуально, если стол приобретается для небольших столовых: например, школьных или для детсадов;
  • наличие возможности отрегулировать высоту ножек. Не секрет, что на многих предприятиях ровность заливки пола оставляет желать лучшего. При помощи регулируемых ножек можно подогнать стол таким образом, чтобы он стоял ровно и уверенно;
  • наличие колесиков позволяет быстро и легко перемещать стол в более удобное место;
  • наличие выдвижных ящиков или сплошной или решетчатой полки под столешницей позволяет хранить не отходя от рабочего месте инвентарь кондитера.

Размеры кондитерского стола следует подбирать в зависимости от объема выполняемых работ, количества кондитеров и места, где он будет стоять. Безусловно стол, стоящий в центре цеха, будет использоваться наиболее эффективно.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*