Необходимые ингредиенты:
Промытые и обсушенные кабачки нарежьте вместе кожурой на кубики приблизительно равного размера. Цветную капусту разберите на соцветия.
Размешайте соль в 1 литре кипящей воды, когда соль раствориться, снимите кастрюлю с огня и замочите в ней нарезанные овощи на ночь.
Утром рассол слейте, овощи промойте и слейте через дуршлаг. Пусть влага полностью стечет.
Приготовьте маринад для консервированных кабачков: положите сахар, горчичный порошок, уксус, нарезанный кольцами лук, муку, куркуму, имбирь в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до образования однородной массы. Медленно доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте горячим маринадом овощи и перемешайте. Затем выложите кабачки вместе с маринадом в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните консервированные кабачки в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
Цветная капуста на зиму Чатни из кабачков и помидоров Овощи по-деревенски на зиму
Быстрый способ маринования сладкого перца Как квасить капусту Маринованные опята