Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г кабачков - 400 г лука - 500 г цветной капусты - 100 г поваренной соли - 1 ст. ложка горчичного порошка - 100 г ...

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 400 г лука
  • 500 г цветной капусты
  • 100 г поваренной соли
  • — 1 ст. ложка горчичного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • — 400 мл белого винного уксуса
  • — 2 ч. ложки куркумы
  • 25 г муки
  • — 1.5 ч. ложки молотого имбиря
Как приготовить консервированные кабачки с цветной капустой, рецепт:

Промытые и обсушенные кабачки нарежьте вместе кожурой на кубики приблизительно равного размера. Цветную капусту разберите на соцветия.

Размешайте соль в 1 литре кипящей воды, когда соль раствориться, снимите кастрюлю с огня и замочите в ней нарезанные овощи на ночь.

Утром рассол слейте, овощи промойте и слейте через дуршлаг. Пусть влага полностью стечет.

Приготовьте маринад для консервированных кабачков: положите сахар, горчичный порошок, уксус, нарезанный кольцами лук, муку, куркуму, имбирь в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до образования однородной массы. Медленно доведите до кипения и снимите с огня.

Залейте горячим маринадом овощи и перемешайте. Затем выложите кабачки вместе с маринадом в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните консервированные кабачки в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Цветная капуста на зиму      Чатни из кабачков и помидоров      Овощи по-деревенски на зиму

Быстрый способ маринования сладкого перца    Как квасить капусту       Маринованные опята



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!