Кто не любит вкусно поесть? А если готовое блюдо не только радует своим вкусом и аппетитным видом, но и просто в приготовлении? Конвертики одно из таких блюд. Можно использовать как закуску, или подать к чаю. Можно порадовать близких или гостей. На потом вряд ли что-то останется.
Итак, для приготовления этого блюда понадобятся:
Ничего сверхъестественного. Лаваш можно приготовить самостоятельно, либо приобрести в магазине, единственное условие, он не должен быть очень тонким, конвертик попросту разорвется. Грибы также можете выбрать на свой вкус, отварные или замороженные, лесные или шампиньоны решать исключительно «творцу».
Для начала промоем филе, уберем с него лишний жир, если таковой имеется и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем его маленькими кусочками и отправим на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. Итак, филе готово, его отложим в сторону и дадим остыть.
Тем временем займемся грибами. Их мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности.
Сыр натираем на средней терке.
В качестве соуса можно использовать смесь кетчупа и майонеза, тартар, майонез с чесноком или любой другой, все зависит от личных предпочтений. Соус не должен быть слишком жидким. Возьмем, к примеру, кетчуп и майонез, смешиваем в равных пропорциях до однородного цвета. Начинка готова.
Разрезаем лист лаваша на прямоугольные части. Центр смазываем соусом, поверх выкладываем уже успевшую остыть начинку: куриное филе, грибы, посыпаем тертым сыром. Внахлест заворачиваем длинные края лаваша, края получившейся трубочки с начинкой в центре вкладываем один в другой.
Чтобы конвертики «не раскрывались» не стоит разрезать лаваш на маленькие части, а также выкладывать слишком много начинки, она должна занимать в среднем, около одной трети развернутого листа, как по длинной, так и по узкой стороне. По такой же схеме формируем остальные конвертики.
В заключении выкладываем запечатанные конверты на лист пергаментной бумаги и отправляем в разогретую духовку для расплавления сыра, но не более 10-15 минут, чтобы не пересушить лаваш. Либо поджариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Конвертики готовы, подавать их к столу необходимо горячими. Варианты начинок разнообразны, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Стоит лишь помнить, что излишняя жидкость может надорвать лаваш в процессе приготовления. Приятного аппетита!
На заметку:
Какая женщина не мечтает о красивой, молодой коже? Благодаря технологии гальванотерапии spalotus.me вы сможете добиться действительно потрясающих результатов!