Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Кто не любит вкусно поесть? А если готовое блюдо не только радует своим вкусом и аппетитным видом, но и просто в приготовлении? Конвертики одно из таких блюд. ...

Кто не любит вкусно поесть? А если готовое блюдо не только радует своим вкусом и аппетитным видом, но и просто в приготовлении? Конвертики одно из таких блюд. Можно использовать как закуску, или подать к чаю. Можно порадовать близких или гостей. На потом вряд ли что-то останется.

Итак, для приготовления этого блюда понадобятся:

  • несколько листов лаваша,
  • куриное филе,
  • грибы,
  • твердый сыр,
  • соус.

Ничего сверхъестественного. Лаваш можно приготовить самостоятельно, либо приобрести в магазине, единственное условие, он не должен быть очень тонким, конвертик попросту разорвется. Грибы также можете выбрать на свой вкус, отварные или замороженные, лесные или шампиньоны решать исключительно «творцу».

Приготовление:

Для начала промоем филе, уберем с него лишний жир, если таковой имеется и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем его маленькими кусочками и отправим на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. Итак, филе готово, его отложим в сторону и дадим остыть.

Тем временем займемся грибами. Их мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности.

Сыр натираем на средней терке.

В качестве соуса можно использовать смесь кетчупа и майонеза, тартар, майонез с чесноком или любой другой, все зависит от личных предпочтений. Соус не должен быть слишком жидким. Возьмем, к примеру, кетчуп и майонез, смешиваем в равных пропорциях до однородного цвета. Начинка готова.

Разрезаем лист лаваша на прямоугольные части. Центр смазываем соусом, поверх выкладываем уже успевшую остыть начинку: куриное филе, грибы, посыпаем тертым сыром. Внахлест заворачиваем длинные края лаваша, края получившейся трубочки с начинкой в центре вкладываем один в другой.

Чтобы конвертики «не раскрывались» не стоит разрезать лаваш на маленькие части, а также выкладывать слишком много начинки, она должна занимать в среднем, около одной трети развернутого листа, как по длинной, так и по узкой стороне. По такой же схеме формируем остальные конвертики.

В заключении выкладываем запечатанные конверты на лист пергаментной бумаги и отправляем в разогретую духовку для расплавления сыра, но не более 10-15 минут, чтобы не пересушить лаваш. Либо поджариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Конвертики готовы, подавать их к столу необходимо горячими. Варианты начинок разнообразны, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Стоит лишь помнить, что излишняя жидкость может надорвать лаваш в процессе приготовления. Приятного аппетита!

На заметку:
Какая женщина не мечтает о красивой, молодой коже? Благодаря технологии гальванотерапии spalotus.me вы сможете добиться действительно потрясающих результатов!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!