Обычная белокочанная капуста – сколько в ней полезного для здоровья организма. Это настоящий кладезь витамина С. Женщинам для избежания заболевания раком молочной железы следует кушать капусту каждый день. И она может быть приготовлена в разном виде: салат из капусты, тушеная, в супе и т.д. А мой вам совет — сделать капусту по-корейски. Необычное, но очень полезное блюдо внесет в ваш повседневный рацион капельку разнообразия и наполнит дом приятным пряным ароматом. Итак, рецепт корейской капусты с шафраном.
Продукты для капусты по-корейски:
Как приготовить капусту по-корейски с шафраном:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.
Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.
Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Пробовала готовить, получилось как корейская капуста в магазине.
Девочки а можно по этому рецепту сделать по-корейски маринованную краснокочанную капусту?
Дашуль, конечно можно! Так же режешь ее кусочками и маринуешь как в рецепте
Ёлка, а чтобы получилась капуста острая по корейски добавлять больше красного перца? Муж очень ее любит, буду учиться готовить 😆
да Нина, добавляй больше красного перца, в рецепте указано состав продуктов, который используют корейцы для готовки своих салатов, и если тебе нравится поострее, то больше перца и вперед!
Елка а ты откуда так много знаешь про эту корейскую капусту?
работала в цеху где делали корейские салаты. Чего только не научилась там! Но больше всего люблю капусту по корейски с морковью и маринованные кальмары по корейски
Скажите а сколько калорий в корейском салате с капустой?
Калорийность капусты по-корейски очень низкая, ведь там капуста и специи – жиров практически нет.
Можно уточнение. Красный молотый перец жгучий или паприка?
Светлана, именно красный жгучий перец, но если вы противник острого, то можете добавить паприку, но тогда вкус немного изменится.
Ёлка, а рецепт кальмаров по-корейски можно попросить. Можно на эмэйл
Я все понимаю, что должно быть вкусно. Перечитал рецепты с многих сайтов и везде одно и тоже. Меня смущает и удивляет только один ингредиент в приготовлении.
Везде пишут 1 ст. ложку шафрана!!!!!!!!!!!!
Вы сами то понимаете, что 1 столовая ложка шафрана настоящего будет примерно стоить 1200 руб. И этого настоящего шафрана будет очень много для приготовления одного вилка капусты.
Где подвох?
0,5 кг шафрана стоит в районе 700р.