Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Обычная белокочанная капуста – сколько в ней полезного для здоровья организма. Это настоящий кладезь витамина С. Женщинам для избежания заболевания раком ...

Обычная белокочанная капуста – сколько в ней полезного для здоровья организма. Это настоящий кладезь витамина С. Женщинам для избежания заболевания раком молочной железы следует кушать капусту каждый день. И она может быть приготовлена в разном виде: салат из капусты, тушеная, в супе и т.д. А мой вам совет —  сделать капусту по-корейски. Необычное, но очень полезное блюдо внесет в ваш повседневный рацион капельку разнообразия и наполнит дом приятным пряным ароматом. Итак, рецепт корейской капусты с шафраном.

Продукты для капусты по-корейски:

  • — половина среднего кочана белокочанной капусты
  • — 1 л воды
  • — 2 ст.л. сахара
  • — 1 ст. л. соли с горкой
  • — 1 ст. л. шафрана
  • — 1 ст. л. 70% уксуса
  • — 1 ч. л. кориандра
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 1 ч. л. черного молотого перца
  • — масло для поджарки
  • — 1 луковица
  • — краcный молотый перец на кончике ножа
  • — 1 тертая морковь 

Как приготовить капусту по-корейски с шафраном:

Приготовление:

Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю.  Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука  положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.

Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.

Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



14 комментариев: Корейская капуста с шафраном

14
  • Лия:

    Спасибо за рецепт! Пробовала готовить, получилось как корейская капуста в магазине.

  • Даша:

    Девочки а можно по этому рецепту сделать по-корейски маринованную краснокочанную капусту?

  • Ёлка:

    Дашуль, конечно можно! Так же режешь ее кусочками и маринуешь как в рецепте

    • Ира:

      Ёлка, а чтобы получилась капуста острая по корейски добавлять больше красного перца? Муж очень ее любит, буду учиться готовить 😆

  • Ёлка:

    да Нина, добавляй больше красного перца, в рецепте указано состав продуктов, который используют корейцы для готовки своих салатов, и если тебе нравится поострее, то больше перца и вперед!

  • Мальвинка:

    Елка а ты откуда так много знаешь про эту корейскую капусту?

  • Ёлка:

    работала в цеху где делали корейские салаты. Чего только не научилась там! Но больше всего люблю капусту по корейски с морковью и маринованные кальмары по корейски

  • Мая:

    Скажите а сколько калорий в корейском салате с капустой?

  • Худеющая:

    Калорийность капусты по-корейски очень низкая, ведь там капуста и специи – жиров практически нет.

  • Светлана:

    Можно уточнение. Красный молотый перец жгучий или паприка?

  • S@ntin@:

    Светлана, именно красный жгучий перец, но если вы противник острого, то можете добавить паприку, но тогда вкус немного изменится.

  • Любовь:

    Ёлка, а рецепт кальмаров по-корейски можно попросить. Можно на эмэйл

  • Андрей:

    Я все понимаю, что должно быть вкусно. Перечитал рецепты с многих сайтов и везде одно и тоже. Меня смущает и удивляет только один ингредиент в приготовлении.
    Везде пишут 1 ст. ложку шафрана!!!!!!!!!!!!
    Вы сами то понимаете, что 1 столовая ложка шафрана настоящего будет примерно стоить 1200 руб. И этого настоящего шафрана будет очень много для приготовления одного вилка капусты.
    Где подвох?