Что приготовить на закуску к вину и водке к праздничному столу? Мясные блюда всегда пользуются популярностью, поэтому советуем вам сделать миниатюрные котлетки на закуску.
Необходимые ингредиенты:
— 500 г филе баранины
— 2 ч. ложки молотого кориандра
— 1 мелко нарезанный красный перец чили
— 2 ч. ложки семян тмина
— горстка измельченных листьев петрушки
— 2 ст. ложки соуса Вустершир
— листики 2-х веточек розмарина
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка подсолнечного масла
— 100 г сыра фета нарезанного на 16 кусочков
Для соуса:
— 200 мл натурального не ароматизированного йогурта
— небольшой пучок мяты
Как приготовить закусочные котлетки из баранины, рецепт:
Для начала сделайте соус: смешайте измельченные листики мяты и натуральным йогуртом, уберите в холодильник.
Далее делаем сами котлетки: пропустите филе баранины через мясорубку. Затем смешайте со всеми перечисленными ингредиентами для котлеток (кроме сыра), разделите мясной фарш на 16 частей и слепите небольшие в форме шариков котлетки.
В середину каждой котлетки затолкайте кусочек сыра и залепите фаршем, чтобы сыр получился внутри.
Разогрейте духовку до 200 C и нагрейте масло в сковороде. Обжарьте закусочные котлеты в течение 1-2 минут до румяной корочки с каждой стороны, затем переложите их на противень для выпечки. Поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы фарш внутри пропекся.
При подаче на стол закусочные котлетки проткните зубочистками, чтобы гостям было удобно кушать и не пачкать пальцы. Подавайте с соусом из йогурта и мяты.
Приятного аппетита!
Греческие миниатюрные котлеты рецепт
Закуски с красной икрой на Новый год