Гордон блю сочетает сочность куриного мяса, нежность сыра и аромат ветчины. Пробуте готовить эту закуску, она без сомнения станет очень популярной среди гостей
Необходимые ингредиенты:
Куриные грудки расправьте и хорошо отбейте с одной стороны. Немного посолите и поперчите мясо.
Ветчину порежьте тонкими пластинками (2-3 мм), а сыр разрежьте на два продолговатых куска.
Сыр заверните в ветчину и уложите на отбитое куриное мясо.
Оберните сыр с ветчиной куриным мясом, чтобы получилась плотная котлета, а сыр нигде не выступал.
Приготовьте льезон, взбив 2 яйца.
Окуните полученную котлету в льезон, затем в панировочные сухари, затем проделайте ту же операцию ещё раз. Двойная панировка создаст плотную хрустящую корочку, которая не позволит вытечь образующемуся соку, и мясо останется сочным.
Получившиеся запанированные котлеты поставьте на 15-20 минут в морозилку, чтобы мясо немного схватилось, и котлеты не потеряли форму при обжаривании.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда же сливочное. Обжаривайте котлеты в смеси масел на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте котлеты гордон блю сразу же после обжаривания, пока сыр внутри него остается расплавленным.
Приятного аппетита!
Рецепт котлет из баклажан Котлеты из крабового мяса Куриные котлеты с клюквой
Котлеты по-киевски с зеленью Греческие котлеты рецепт Котлеты из мяса индейки