О пользе мяса индейки знают все. В нем содержатся витамины А и Е, а так же количество холестерина приближено к минимуму. Поэтому мраморное мясо считается диетическим, и рекомендуется людям, страдающим желудочно-кишечным трактом.
Сегодня я расскажу, как готовить котлеты из индейки. Ничего сверхъестественного и трудного тут нет, так что, милые хозяйки, берите на вооружение рецепт котлет из мяса индейки.
Для приготовления нам понадобится:
Мраморное мясо прокручиваем через мясорубку вместе с очищенным луком, хлебом, чесноком и салом. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в белой муке и жарим на раскаленной сковороде, сбрызнутой растительным маслом. Когда нижний слой поджарится до румяной корочки, переворачиваем котлеты на другую сторону и вновь жарим до золотистого цвета. Время жарки на среднем огне – 15 минут. Лучше не включать сильный огонь, так как снаружи котлеты из мяса индейки подрумянятся, а внутри будут сырыми.
В качестве гарнира к котлетам можно подать картофельное пюре или сваренный рис и обязательно салат из овощей. Приятного аппетита!
Убедитесь, что у вас нет противопоказаний мясу индейки. Про пользу и вред индюшачьего мяса можно прочесть тут.