Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рыбные закуски всегда были и остаются деликатесами на праздничном столе. Любое застолье немыслимо без икры и балыка, красной или белой маринованной рыбы. Эти ...

Рыбные закуски всегда были и остаются деликатесами на праздничном столе. Любое застолье немыслимо без икры и балыка, красной или белой маринованной рыбы. Эти закуски некалорийны и отлично усваиваются, они гораздо полезнее, чем колбаса и ветчина. Рыбные блюда относятся к здоровому питанию и приемлемы для тех, кто сидит на диете для похудения.

Красная рыба – какая она?

Красной рыбой называют осетра, белугу, севрюгу, форель, семгу и пр. На самом деле их мясо имеет желтоватый или чуть сероватый оттенок, только семга и форель, а также иные лососевые имеют розовый цвет мяса. Красным исстари на Руси называли все красивое и вкусное. Поэтому такая вкуснейшая рыба и называется красной.

Особенно это касается лосося, эта рыба относится к ценным и вкусным породам рыб. Лосось обитает в северных холодных морях, она накапливает много полезного жира в своем теле, в котором высоко содержание жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья. Мясо лосося и на вид привлекательно, и имеет приятный вкус. Очень ценно то, что в лососе крайне мало костей, что высоко ценится гурманами и любителями рыбных блюд.

Породы лососевых рыб – это семга, форель, нерка, горбуша и кета. Мясо форели и семги – самое дорогое, оно имеет насыщенный розово-оранжевый цвет. В основном, из них делают деликатесы малосоленые, которые используют для деликатесных салатов и прочих вкуснейших изысканных блюд. Самая доступная по стоимости рыба – это горбуша, она не менее вкусна и полезна. К тому же в ней совсем мало жира, ее с удовольствием едят худеющие.

Бывают случаи, когда продавцы продают дешевую горбушу по цене кеты или семги. Выявить подлог просто, горбуша – рыба небольшая, она весит килограмма два. а на спине у нее есть горб, по которому ее можно узнать безошибочно. Мясо горбуши бледное.

Горбуша под маринадом

Возьмите:

  • кило филе горбуши,
  • одну большую луковицу,
  • такую же морковь,
  • помидор,
  • сто грамм корня сельдерея,
  • петрушку,
  • 200 граммов белого вина (сухого),
  • 100 граммов подсолнечного масла,
  • корицу,
  • гвоздику,
  • соль и перец.
Приготовление:

Сварите филе с пол стаканом вина, поделите на куски и положите в глубокий салатник.

Нарежьте мелко лук, натрите на терке сельдерей и морковь, порежьте петрушку. Пропассеруйте все это в масле, в рыбном бульоне и пряностях. 15 минут варите маринад, в конце влейте остаток вина и выключайте огонь. Залейте рыбу маринадом, перемешайте и оставьте на 4 часа. У вас получится великолепная холодная закуска.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!