Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 яблока - 2 кольраби - 800 мл бульона - 3 ст. ложки сливочного масла - 2 ст. ложки рубленых грецких орехов - 250 г ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 2 яблока
  • — 2 кольраби
  • — 800 мл бульона
  • — 3 ст. ложки сливочного масла
  • — 2 ст. ложки рубленых грецких орехов
  • — 250 г обезжиренного творога
  • — 100 мл сметаны
  • — молотый черный перец
  • — ще­потка мускатного ореха
  • — 1 пучок петрушки
  • — соль
  • — 400 г сливок
Как приготовить яблочный крем-суп:

Кольраби вымойте, зеленые листочки отложите. Яблоки и кольраби очистите и нарежьте кубиками.

Сливочное масло растопите в сотейнике. Положите яблоки с кольраби и тушите 5 минут. Влейте бульон и варите 10-15 минут. Доба­вьте сливки, доведите до кипения и сделайте в блендере пюре.

Петрушку и листья кольраби порубите. Творог смешайте со сметаной, добавьте петрушку, посолите и поперчите.

Крем-суп приправьте солью, мускатным орехом и перцем. Посыпьте листочками кольраби и орехами. Ломтики хлеба нама­жьте творогом с зеленью и подавайте вместе с яблочным крем-супом. Приятного аппетита!

Крем-суп или суп-пюре можно готовить не только с яблоками. Существует огромное количество рецептов, читайте:

Картофельный суп-пюре     Суп-пюре с крапивой      Суп-пюре с чечевицей



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!