Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необычное французское блюдо с моллюсками креветками и филе белой рыбы может показаться вам пугающе страшным в плане приготовления, но хочу вас уверить, что ...

Необычное французское блюдо с моллюсками креветками и филе белой рыбы может показаться вам пугающе страшным в плане приготовления, но хочу вас уверить, что вкус получается прекрасный и время, затраченное на готовку, вы потратите не зря.

Необходимые ингредиенты:

  • - 6 больших креветок, либо 12 маленьких
  • - 3 ст. ложки оливкового масла
  • - 150 мл сухого белого вина
  • - 200 мл рыбного бульона
  • - 1 небольшая луковица
  • - 1 луковица фенхеля
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 200 г картофеля
  • - соль и черный молотый перец по вкусу
  • - 1 апельсин
  • - 1 звездочка аниса
  • - 1 лавровый лист
  • - 2 ст. ложки томатного пюре
  • - 400 г помидоров
  • - горсть мидий или моллюсков
  • - 200 г филе белой рыбы
  • - несколько листьев тимьяна
Как приготовить мидий с креветками и рыбой:

Очистите креветки от панцирей и внутренностей, а промытые хвостики обжарьте на 1 ст. ложке оливкового масла около 5 минут до румяной розовой корочки. Затем к креветкам добавьте вино и тушите, пока не испариться 2/3 жидкости. Затем влейте рыбный бульон. Убавьте огонь до минимума.

Нагрейте остальное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте нарезанные кольцами фенхель, лук и измельченный чеснок, закройте крышкой и томите до мягкости на слабом огне, а потом переложите к креветкам.

Между тем очистите картофель и нарежьте тонкими брусочками. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Слейте воду в дуршлаге.

С апельсина снимите цедру, измельчите ее на терке и смешайте анисом, лавровым листом и всю смесь положите в кастрюлю к креветкам. Варите 10 минут.  

Добавьте в кастрюлю томатное пюре, поварите 2 минуты, затем положите нарезанные помидоры. Варить на медленном огне 10 минут, пока вся смесь не загустеет немного. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Далее откройте мидий (или моллюсков) положите их в кастрюлю с продуктами, добавьте картофель, нарезанное кусочками филе рыбы, накройте крышкой и тушите 15 минут. Можете посолить по вкусу еще.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*