Необычное французское блюдо с моллюсками креветками и филе белой рыбы может показаться вам пугающе страшным в плане приготовления, но хочу вас уверить, что вкус получается прекрасный и время, затраченное на готовку, вы потратите не зря.
Необходимые ингредиенты:
Очистите креветки от панцирей и внутренностей, а промытые хвостики обжарьте на 1 ст. ложке оливкового масла около 5 минут до румяной розовой корочки. Затем к креветкам добавьте вино и тушите, пока не испариться 2/3 жидкости. Затем влейте рыбный бульон. Убавьте огонь до минимума.
Нагрейте остальное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте нарезанные кольцами фенхель, лук и измельченный чеснок, закройте крышкой и томите до мягкости на слабом огне, а потом переложите к креветкам.
Между тем очистите картофель и нарежьте тонкими брусочками. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Слейте воду в дуршлаге.
С апельсина снимите цедру, измельчите ее на терке и смешайте анисом, лавровым листом и всю смесь положите в кастрюлю к креветкам. Варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю томатное пюре, поварите 2 минуты, затем положите нарезанные помидоры. Варить на медленном огне 10 минут, пока вся смесь не загустеет немного. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Далее откройте мидий (или моллюсков) положите их в кастрюлю с продуктами, добавьте картофель, нарезанное кусочками филе рыбы, накройте крышкой и тушите 15 минут. Можете посолить по вкусу еще.
Приятного аппетита!