Необходимые ингредиенты:
Для соуса тартар:
Как приготовить креветки с соусом тартар:
Креветки очистите от голов, чешуйчатых хвостиков и внутренностей, помойте и обсушите. В миске смешайте муку кукурузную и пшеничную, соль, пиво, газированную воду, замесите жидкое тесто. Нагрейте сковороду с высокими бортиками, добавьте в нее масло. Обмакните креветки в полученное тесто и обжаривайте на раскаленном масле до румяной корочки.
Приготовьте соус тартар: в глубокой миске смешайте майонез, тертые на мелкой терке огурцы, мелко нарезанные каперсы, лимонный сок, измельченную петрушку, эстрагон и соль.
Подавайте обжаренные креветки в тесте с соусом тартар и ломтиками жареного картофеля.
Приятного аппетита!
О пользе и вреде креветок вы можете почитать в статье полезные свойства креветок