Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 15-20 креветок - 140 г пшеничной муки - растительное или подсолнечное масло для жарки - 100 мл газированной воды - 85 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 15-20 креветок
  • — 140 г пшеничной муки
  • — растительное или подсолнечное масло для жарки
  • — 100 мл газированной воды
  • — 85 г кукурузной муки
  • — 150 мл пива
  • — соль по вкусу
  • — дольками лимона и обжаренный картофель для подачи

Для соуса тартар:

  • — 1 маринованный огурец
  • — 6 ст. ложек майонеза
  • — 1 ч. ложка лимонного сока
  • — 1 ст. ложка каперсов  
  • — 2 ч. ложки  эстрагона
  • — листья петрушки
  • — соль по вкусу

Как приготовить креветки с соусом тартар:

Приготовление:

Креветки очистите от голов, чешуйчатых хвостиков и внутренностей, помойте и обсушите. В миске смешайте муку кукурузную и пшеничную, соль, пиво, газированную воду, замесите жидкое тесто. Нагрейте сковороду с высокими бортиками, добавьте в нее масло. Обмакните креветки в полученное тесто и обжаривайте на раскаленном масле до румяной корочки.

Приготовьте соус тартар: в глубокой миске смешайте майонез, тертые на мелкой терке огурцы, мелко нарезанные каперсы, лимонный сок, измельченную петрушку, эстрагон и  соль.

Подавайте обжаренные креветки в тесте с соусом тартар и ломтиками жареного картофеля.

Приятного аппетита!

О пользе и вреде креветок вы можете почитать в статье полезные свойства креветок



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!