Необходимые ингредиенты:
Для гарнира:
Подготовленную тушку кролика разрежьте на порционные кусочки. Приправьте солью и молотым черным перцем.
В сковороде или сотейнике разогрейте масло и обжарьте на нем куски кролика с двух сторон. Посыпьте кролика мускатным орехом, влейте в сковороду 1/2 стакана горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 минут.
В это время репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Лисички тщательно промойте под проточной водой, обсушите, добавьте к обжаренному луку и обжарьте все вместе. Затем добавьте к грибам с луком сливки и потушите 5 минут.
Тушеные грибы выложите в сковороду с кроликом и тушите все вместе до готовности.
Чтобы приготовить гарнир к кролику, морковь нарежьте кружочками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В небольшое количество кипящей подсоленной воды положите брокколи, морковь, фасоль и цветную капусту.
Когда вода вновь закипит, откиньте овощи на дуршлаг, дайте стечь воде и затем поджарьте овощи на растительном масле. Сбрызните овощи лимонным соком и подавайте в качестве гарнира к кролику с лисичками. Приятного аппетита!
Грибы лисички польза и вред — читайте о полезных свойствах грибов лисичек, а так же лечение лисичками.
Мясо кролика польза и вред — в данной статье мы расскажем о вредных и полезных свойствах кроличьего мяса.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
Для того, чтобы полностью избавиться от песка в лисичках, после промывания их можно замочить в холодной воде на 40 минут, затем аккуратно вынуть грибы из воды (а не сливать воду) и снова промыть их.