Необходимые ингредиенты:
Нагрейте духовку до 190 C.
Куски разделанного кролика сложите в большой сотейник или кастрюлю. Посыпьте солью, налейте полстакана и поставьте запекаться в духовку на 45 минут. Затем переложите куски кролика в огнеупорное блюдо, обязательно добавив сок, который выделился при первичном запекании.
Добавьте к кролику нарезанный лук-шалот. Растворите в теплом бульоне мед, сок 1 апельсина, кинзу, сухие специи и залейте полученной смесью кролика. Посыпьте семенами кунжута. Очистите от кожуры оставшиеся апельсины, разделите на дольки или половинки (можно и целиком) и уложите на блюдо к кускам кролика.
Выпекайте в духовке 1.5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное. При желании можно укутать кролика в фольгу, а за 20 минут до окончания запекания снять ее. В этом случае время готовки кролика сократиться до 40 минут.
Приятного аппетита!
Рулет из мяса кролика Мясо кролика польза и вред Кролик с грибами лисичками