Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Известно очень  большое количество рецептов приготовления мяса кролика в вине. Однако самый простой, доступный  и вкусный рецепт - это тушение кролика в ...

Известно очень  большое количество рецептов приготовления мяса кролика в вине. Однако самый простой, доступный  и вкусный рецепт — это тушение кролика в вино-овощной смеси, и затем в сметане, а если вы хотите найти новые рецепты вкусных блюд, то рекомендуем вам посетить сайт anamvkusno.ru.

Чтобы приготовить нежное и сытное блюдо «Кролик в вине и сметане» на четырех человек вам потребуется:

  • Небольшой молодой кролик весом примерно1 килограмм;
  •  150 мл любого белого вина;
  •  50 мл уксуса;
  •  1 крупная луковица;
  •  несколько небольших морковок;
  •  100 грамм сметаны (или жирных сливок);
  •  соль, специи по вкусу;
  •  лавровый лист.
 Способ приготовления:

Мясо кролика имеет сладковатый привкус и некоторый специфический запах. Чтобы от этого избавиться, кролика необходимо замариновать на несколько часов. Возьмите 0,5 литра теплой воды и 50 мл уксуса, смешайте и полученным маринадом залейте разделанного на порционные кусочки кролика. Оставьте на пару часов.

 В это время подготовьте овощи для подливки. Лук  нарежьте вдоль колец, а морковь — соломкой.Слегка обжарьте кусочки кролика на растительном масле, предварительно обсушив их полотенцем. Посолите по вкусу.

 Обжаренные кусочки положите в глубокую кастрюлю. Добавьте в нее 0,5 литра кипятка так, чтобы мясо наполовину было залито водой и поставьте на медленный огонь.

 В масле, на котором жарили мясо, обжарьте лук до прозрачного цвета, затем добавьте морковь и потушите несколько минут. Поперчите, добавьте 150 мл белого вина и продолжайте тушить.

 После того, как вино немного  испарится переложите всё  из сковороды в кастрюлю с кроликом. В то время, пока мясо тушится, приготовьте соус. Для этого налейте  на сковороду 150 мл воды, добавьте сметану или сливки. Доведите смесь до кипения и добавьте специи (отлично подойдет смесь итальянских трав).

 Спустя пол часа тушения кролика,  добавьте  в кастрюлю сметану  и тушите кролика  ещё примерно 30 минут, периодически тыкая в мясо вилкой. А за десять минут до готовности положите 2-3 лавровых листка для аромата.

 Когда приготовление  кролика в вине закончится, выньте лавровый лист, чтобы  он не придал блюду горечь.

 Готовое мясо кролика положите на тарелку, а сверху выложите тушеные овощи и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Кролик в апельсинах в духовке    Рулет из мяса кролика    Мясо кролика польза и вред

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*