Известно очень большое количество рецептов приготовления мяса кролика в вине. Однако самый простой, доступный и вкусный рецепт — это тушение кролика в вино-овощной смеси, и затем в сметане, а если вы хотите найти новые рецепты вкусных блюд, то рекомендуем вам посетить сайт anamvkusno.ru.
Чтобы приготовить нежное и сытное блюдо «Кролик в вине и сметане» на четырех человек вам потребуется:
Мясо кролика имеет сладковатый привкус и некоторый специфический запах. Чтобы от этого избавиться, кролика необходимо замариновать на несколько часов. Возьмите 0,5 литра теплой воды и 50 мл уксуса, смешайте и полученным маринадом залейте разделанного на порционные кусочки кролика. Оставьте на пару часов.
В это время подготовьте овощи для подливки. Лук нарежьте вдоль колец, а морковь — соломкой.Слегка обжарьте кусочки кролика на растительном масле, предварительно обсушив их полотенцем. Посолите по вкусу.
Обжаренные кусочки положите в глубокую кастрюлю. Добавьте в нее 0,5 литра кипятка так, чтобы мясо наполовину было залито водой и поставьте на медленный огонь.
В масле, на котором жарили мясо, обжарьте лук до прозрачного цвета, затем добавьте морковь и потушите несколько минут. Поперчите, добавьте 150 мл белого вина и продолжайте тушить.
После того, как вино немного испарится переложите всё из сковороды в кастрюлю с кроликом. В то время, пока мясо тушится, приготовьте соус. Для этого налейте на сковороду 150 мл воды, добавьте сметану или сливки. Доведите смесь до кипения и добавьте специи (отлично подойдет смесь итальянских трав).
Спустя пол часа тушения кролика, добавьте в кастрюлю сметану и тушите кролика ещё примерно 30 минут, периодически тыкая в мясо вилкой. А за десять минут до готовности положите 2-3 лавровых листка для аромата.
Когда приготовление кролика в вине закончится, выньте лавровый лист, чтобы он не придал блюду горечь.
Готовое мясо кролика положите на тарелку, а сверху выложите тушеные овощи и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Кролик в апельсинах в духовке Рулет из мяса кролика Мясо кролика польза и вред