Представляю вашему вниманию рецепт смачной молочной сладкой кукурузной каши с тыквой — лёгкий ужин либо полдник детям и солидным людям — всем кто любит полезную пищу.
Почему-то я не обожала раньше тыквенную кашу и не варила её, хотя естественно же знала о её полезных качествах. Может меня угощали не той кашей? А может в каждом возрасте свои вкусы, не без этого естественно. Пробовала я раньше тыквенную кашу и с рисом, и с пшеном — всё это было не то. А вот этой кашей меня угостила соседка, и так она мне пришлась по душе, что теперь я её тоже часто готовлю. Поэтому делюсь с вами её рецептом.
Ингредиенты (на 2 литра каши):
Тыкву моем, чистим и режем большими кубиками, укладываем в кастрюлю так, чтоб осталось до верху 3 см.
Заливаем тыкву молоком и ставим на средний огнь, а в это время промываем кукурузную крупу. Чтоб у вас не пригорала молочная каша, лучше всего её готовить в нержавеющей кастрюльке с широким дном и сначала налить немного воды на дно кастрюльки, буквально пару-тройку столовых ложек, чтоб дно было лишь чуть-чуть покрыто и только потом добавлять молоко. А ещё проще сварить такую кашу, если предварительно запечь тыкву в духовке, тогда и каша свариться скорее. Ещё можно смешать кукурузную муку пополам с манной, тогда каша будет более традиционной по вкусу.
Промытую крупу кладём поверх тыквы и не перемешиваем — делаем самый небольшой огонь, добавляем соль.
Накрываем кукурузную кашу с тыквой крышкой с отверстием для пара, либо чуть сдвигаем крышку и томим около получаса.
Пробуем кашу на готовность, после чего добавляем сахар, в том числе и ванильный сахар и томим ещё минут 10.
А сейчас можно всё хорошенько перемешать и ещё раз оценить вкус.
Эта каша очень полезна небольшим детям, пожилым людям и кормящим мамам, к тому же такие рецепты сберегают время молодых пап.